Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 102
Размер:	128.8 Кб
ID:	86

Примерная схема осуществления инвестиционных программ по инвестициям в землеустройство в Тайланде:

1. Сначала проводится поиск интересующего участка земли размером 2-3 гектара (15-20 Rai). Если это земля типа beachfront, то цена такого участка может составлять от $800,000 до $1,000,000 за 1 гектар (5,5-6,5 млн. бат за 1 Rai).

Обычно при этом коммуникации отсутствуют, но поблизости находится основная дорога (public road). Для земли типа hillside цена будет в пределах $230,000 - $380,000 за 1 гектар (1,5-2,5 млн. бат за 1 Rai).

2. Далее следует дробление земли на участки площадью от 1,000 до 1,500 кв.м. с оформлением в земельном департаменте и получением отдельного сертификата на каждый участок.

3. Следующий шаг - подведение коммуникаций:
- бетонная дорога (обычно выбирается земля, находящаяся поблизости от основной дороги, что требует прокладки около 500 - 700 метров бетонной дороги (в редких случаях немногим более) и далее сетью до каждого участка);
- электричество;
- бурение скважины.
Эти затраты, в среднем, составляют 10-15% стоимости земли.

4. Продажа полученных земельных участков. Норма прибыли по таким сделкам составляет около 40-50%, при этом процесс от покупки земли до ее продажи обычно занимает не более года. При долгосрочных вложениях, когда купленная земля продается несколько лет спустя, возможен 100%-ый размер прибыли и выше.

5. Схему можно развить и далее до её логического конца со строительством фешенебельных вилл на участках и продажи уже конечного продукта. Само по себе строительство дорогостоящего жилья обычно предполагает 70%-ую рентабельность и даже выше, не говоря уже о росте цены на землю.

Земельные участки в Таиланде измеряются в следующих величинах:

1 Wah = 4 кв.м.
1 Ngan = 100 Wah = 400 кв.м.
1 Rai = 4 Ngan = 1,600 кв.м. = 1/6 гектара.



Иностранец может владеть землей посредством документально оформленной долгосрочной аренды или основав компанию , которую он контролирует и на которую покупается земля. Других способов, когда иностранец полностью владеет землей, в Таиланде не существует.

Оба метода полностью надежны, если они должным образом оформлены документально с помощью профессиональных юристов. И это очень важный момент.

Долгосрочная аренда - это простой и надежный способ, который позволяет владеть землей (или землей с домом) в течение определенного количества лет. Как правило - 30 лет с правом продления аренды. Все это легко оформляется в любом местном нотариальном офисе. Многие предпочитают этот метод благодаря его простоте и в особенности потому, что он не требует создания компании.

Однако другие предпочитают все-таки открыть свою компанию, на которую и покупается земля. Здесь, опять же, очень важно правильно оформить все документы, чтобы гарантировать себе право эффективно контролировать свою компанию, и в то же время избегая возможных проблемы в управлении (avoiding anti-agency and anti-nominee provisions? Can u please explain these events?).

Владение и управление тайской компанией проходит через определенные процедуры и налагает ответственность и налоговые обязательства, поэтому лучше проконсультироваться со специалистами.

Владение землей в Таиланде может быть прекрасным и очень прибыльным делом, как в финансовом плане, так и для души.