Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 135
Размер:	44.3 Кб
ID:	56

Есть несколько моментов, о которых важно помнить, когда Вы приобретаете недвижимость на Багамских островах. Иностранец может приобрести жилую недвижимость площадью до 5 акров (2 гектаров).

Если Вы хотите приобрести коммерческую недвижимость или земельный участок площадью более 5 акров, то нужно будет получить государственное разрешение до момента заключения сделки.

Чтобы подобрать недвижимость своей мечты, Вы можете воспользоваться услугами агента или заняться самостоятельными поисками. Агенту по недвижимости нужно будет заплатить комиссию от 8% до 10%, но платится она, как правило, продавцом.

После того, как Вы подобрали себе недвижимость, нужно составить письменное предложение о покупке приглянувшейся виллы или апартаментов, а также внести около 5% предоплаты. Эти деньги будут возвращены, если застройщик не выполнит условия контракта, но если покупатель отказывается от сделки сам, то этот платеж удерживается.

Обязательно пригласите юриста, когда будете совершать сделку. Квалифицированный юрист проверит все документы на соответствие и подтвердит их правильность. Присутствие юриста на Багамах является гарантией успешности сделки. Даже при условии, что продавец будет присутствовать на сделке со своим юристом, Вы тоже должны пригласить своего, особенно если Вы лично не можете присутствовать.

Как только совершается сделка, продавец должен оплатить страхование недвижимости. Как правило, подобные платежи составляют от 1,5% до 2,5% и разделяются между продавцом и покупателем.

Пожалуй, единственный налог, который приходится платить на Багамах, - это налог на передачу прав собственности на недвижимость. Он зависит от стоимости приобретаемой недвижимости: чем выше цена, тем выше налог. Но этот платеж не может быть более 10% при стоимости недвижимости от 250 тысяч долларов.

Мы советуем Вам заранее просчитать всю сумму налогов, которую Вам придется заплатить после совершения сделки купли-продажи. Весь процесс оформления недвижимость в собственность, включая проверку всех документов и юридическое сопровождение, может занять до 12 месяцев.

Чтобы получить вид на жительство на Багамских островах, Вы можете выбрать самый легкий путь и приобрести недвижимость стоимостью 500 000 долларов США.

Законы

Новое законодательство в отношении налогообложения в области приобретения недвижимости делают их еще более привлекательными как для инвесторов так и для людей желающих сделать Багамы их вторым домом. Так налоговая ставка на недвижимость стоимость от 250 000 $ – 500 000 $ колеблется от одного до 3-4 процентов, стоимость свыше 500 000 $ – всего 1-2 процента.

Теперь совершенно реально можно приобрести любой из участков земли на острове Сан-Сальвадор, сравнительно недорого предлагаемых владельцем по согласованию с правительством Багамских островов. Всего предлагается на продажу 3200 гектаров земли, или 40% всей территории острова.

Последнее время получить въездную на острова, являющиеся британским протекторатом, можно по заявкам посольств и консульств Великобритании где-либо, или же по решению министерств иностранных или внутренних дел этих стран (соответствующее решение уполномочено принимать также и британское министерство по делам доминионов и колоний).

Получение вида на жительство

Отношение властей к желающим получить вид на постоянное жительство очень благожелательное. Не так давно была упрощена процедура его получения для приобретателей недвижимость на сумму более 500 000 $. Стоимость получения вида 10 000 $. Багамский паспорт дает все преимущества жителя Британского Содружества.

Налоги

Рентный доход (Rental Income): отсутствуют подоходные налоги, но существуют гербовые сборы при сдаче жилья в аренду.

Налог на капитальную прибыль (Capital Gains) - отсутствует.

Налог на собственность (Real Property): максимальная ставка 2% для недвижимости стоящей более $.500 тыс.

Налог на наследование (Inheritance): наследование не облагается налогом.

Резиденция (Residents): доходы местных жителей не облагаются налогом.