Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24.jpg
Просмотров: 101
Размер:	79.7 Кб
ID:	680

Итальянское законодательство предоставляет российским гражданам право купить итальянскую компанию или зарегистрировать новую, и владеть ею в качестве инвестора. Соответственно, владение бизнесом в Италии, является для гражданина России, основанием для подачи запроса и получения Вида на Жительство в стране.

Процедура приобретения доли или целого предприятия в Италии, проста, и включает в себя следующие шаги:

- заверение сделки у нотариуса;
- проведение Совета Директоров на покупаемом предприятии;
- заключение с предприятием трудового контракта;
- направление уведомлений в соответствующие органы власти;


Весь процесс занимает не более 10 дней, с момента подбора объекта и согласования всех условий сделки и требует посещения страны инвестором. Являясь основанием для подачи запроса на Вид на Жительство, процедура приобретения бизнеса предваряет собой начало иммиграционного процесса.

Наиболее привлекательными для инвестиций отраслями, традиционно являются торговля и итальянский туристический бизнес. Владение магазинами, отелями, ресторанами, барами и дискотеками, прибыльно и престижно, особенно в районах прилегающих к озерам на севере Италии и на ее протяженных морских побережьях. Причем иностранных инвесторов интересует как торговля элитными или повседневными марками одежды, обуви и аксессуаров, так и их производство. В последние годы активизировалось сотрудничество итальянского и российского бизнеса в области производства сантехнических изделий и строительных материалов. Все больший интерес вызывают виноградники и винные производства на севере страны и в Тоскане, а также производство типично итальянских продуктов питания, таких как сыры Пармиджано и Моцарелла или Пармская ветчина.

С приобретением бизнеса в Италии, кроме приобретения основания для получения Вида на Жительство, инвестор получает массу преимуществ и возможностей, как для оптимизации и расширения своего существующего бизнеса, так и для организации новых для себя направлений деятельности.