Всё больше и больше архитекторов предлагают варианты жилых домов, которые выстраиваются не вдоль, а ввысь. Такие проекты разрабатываются с прицелом на будущее, когда будет особенно ценен каждый клочок земли. Но и уже сейчас, безусловно, для мегаполисов подобные застройки очень выгодны и экономичны, да и для других городов тоже.

Британское архитектурное бюро Desitecture разработало один такой проект для Венесуэлы. Цель проекта, включающего 180-этажное устойчивое экологичное здание, — повысить уровень жизни в малообеспеченных районах Венесуэлы, а также сохранить городские автономные микросообщества.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 121
Размер:	36.7 Кб
ID:	51

Башня состоит из трёх отдельных чаш, поддерживаемых вертикальными и диагональными структурными фреймами. Такая конструкция поддерживает жизнеобеспечение садов и городских хозяйств, расположенных на разных уровнях башни.

Фасад башни выполнен из лёгких композитных сборных элементов, которые содержат полые структуры со встроенными микротурбинами. Такие микротурбины помогают генерировать энергию ветра, что увеличивает общий объём производства энергии за счёт фотоэлектрических панелей. Весь процесс производства энергии имеет тесную связь с естественной вентиляцией.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 113
Размер:	54.6 Кб
ID:	52

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 112
Размер:	36.3 Кб
ID:	53