Тунис - страна с отличным климатом и чистым морем. В Тунисе хорошие условия проживания и высокое качество услуг.
В Тунисе хорошо развит рынок туризма. Количество туристов повышается с каждым годом.

Тунис - одна из самых политически и экономически устойчивых арабских и африканских стран. Тунис - член Всемирной Торговой Организации, имеет торговый договор о сотрудничестве с ЕС. В Тунисе - низкий уровень инфляции, меньше 3 % в год.

Транспортная инфраструктура в Тунисе хорошо развита. В стране - прекрасные дороги, несколько международных аэропортов связывают Тунис со всем миром. В настоящее время строится еще один крупный аэропорт, завершение строительства которого намечено на начало 2010 года. Недалеко от нового аэропорта строится глубоководный порт, который позволит пришвартовываться в Тунисе большим торговым судам и круизным лайнерам.

Экономические, политические и административные реформы, проводимые в Тунисе в течение последних лет привели к тому, что Тунис вошел в число стран, представляющих интерес для зарубежных инвесторов.

Рынок недвижимости находится в начале подъема, потому что до недавнего времени иностранцам не разрешали покупать недвижимость в Тунисе, поскольку правительство хотело полностью обеспечить потребности местного населения в жилье. В настоящее время возможно получить разрешение на приобретение недвижимости в новых курортных комплексах. Чтобы привлечь иностранные инвестиции тунисское правительство планирует постепенно смягчить требования к разрешениям, а увеличение количества иностранных инвесторов способствует повышению цен на недвижимость.

Современные курортные комплексы в Тунисе по своим потребительским качествам не уступают лучшим аналогам в более престижных и дорогих странах при очень разумных ценах.

Недвижимость в Тунисе можно сдавать в аренду. Доход от сдачи в аренду может достигать больше 10% в год.

Отсутствие визовых проблем.

Наиболее интересными для иностранных покупателей являются объекты недвижимости на первичном рынке, особенно апартаменты в новых курортных комплексах.
Это объекты высокого качества, расположенные на морских курортах с хорошо развитой инфраструктурой. Апартаменты в таком комплексе могут стоить, начиная от 30.000 евро.