Танзания

Объединенная Республика Танзания расположена на восточном побережье Африки. Площадь Танзании составляет 937,062 км?. Страна расположена между 1° и 11° к югу от экватора и граничит с Кенией, Угандой, Руандой, Бурунди, Конго, Замбией и Мозамбиком. В состав Танзании входит архипелаг Занзибар и остров Мафиа.

Климат

Одых в Танзании предполагает правильный выбор времени года из–за переменчивой погоды. Вдоль побережья, на островах Занзибар, Пемба, Мафиа, Мнемба, Чангу, Чумбе и в районе национального парка Селоус преобладает тропический климат. Для северных районов страны характерен умеренный климат. Наиболее высокие температуры наблюдаются в период с октября по март, период с июня до сентября является более прохладным. В ноябре идут непродолжительные дожди, сезон дождей длится с марта по май. Средняя температура воды в океане колеблется от 24°C до 28°C.

Визы

Граждане России, желающие совершить туры в Танзанию, могут получить танзанийскую визу в Посольстве Республики Танзания в Москве.
Вся информация размещена на сайте посольства Республики Танзания в России.
Граждане Украины, Беларуси и других стран СНГ могут также обратиться в Посольство Республики Танзания в России. При невозможности обращения в Посольство, а если отдых в Танзании уже запланирован, танзанийскую визу можно получить на въезде в страну по месту прилета (Международный Аэропорт Занзибар, Международный Аэропорт Килиманджаро, Международный Аэропорт Дар–эс–Салама), заполнив анкеты и уплатив пошлину в размере 50$.

Здоровье

Перед отъездом в Танзанию (в большей части это касается острова Занзибар) рекомендуется сделать прививку от желтой лихорадки. Отдых в Танзании предполагает длительное нахождение в районе с тропическим климатом, поэтому следует взять с собой репеллент или спрей от москитов. По поводу таблеток от малярии стоит предварительно проконсультироваться с доктором. Рекомендуем оформить страховку перед поездкой, а также взять с собой те препараты, которые вы принимаете регулярно и без которых не сможете обойтись. На всякий случай, в аптечку следует положить: активированный уголь, обезболивающие препараты, бинты, пластырь, репеллент, крем от загара, йод/зеленку (в карандаше).

Одежда/Что брать с собой?

Туры в Танзанию включают в себя не только отдых на пляже, но и увлекательные сафари. Для сафари на севере страны подойдет легкая одежда (рубашки легкой ткани, хлопчатобумажные футболки, парусиновые, льняные, хлопковые брюки) и головной убор с полями, для защиты от солнца в дневное время суток. Для вечера и ночи при нахождении в Аруше и Нгоронгоро следует взять пуловер, толстовку или свитер. Следует брать с собой прочную, удобную обувь. Для побережья подойдет легкая летняя одежда. Не забудьте взять с собой купальник/плавки! Если Вы воспользуетесь советами относительно одежды, то отдых в Танзании гарантированно обеспечит Вам хорошее настроение!

Кухня

В разных районах Танзании Вам предложат разную кухню. Как правило, в отелях и ресторанах доступны блюда международной и национальной кухонь. Туры в Танзанию невозможно себе представить без дегустации блюд местной кухни — на побережье можно насладиться изобилием морепродуктов и блюдами из них, такими как бириани или рыба с карри. На островах обязательно стоит попробовать традиционный пряный чай или кофе со сладким миндальным десертом халуа. Рекомендуем использовать бутылированную воду.

Поведение

Здесь охрана природы — это общее дело. Отдых в Танзании предполагает Ваше участие в природоохранной системе — сделать нужно немного — всего лишь не следует подбирать кусочки костей, шкур, рогов, перья или ракушки. То же самое касается кораллов, ракушек или морских звезд на побережье, так как они играют важную роль в хрупкой экосистеме островов. Не сорите на природе! Защита национальной культуры также является одной из важных задач. Гиды и проводники знакомы с местными обычаями и традициями. С ними всегда можно проконсультироваться по всем возникающим вопросам. Следует спросить разрешения, прежде чем сделать фото.

Покупка сувениров

На материке и на островах можно приобрести товары местного производства по доступным ценам. В материковой Танзании Вы сможете купить батик, картины Тингатинга, различные изделия (фигурки, браслеты и предметы мебели) из эбенового дерева, плетеные изделия (корзины, шляпы, подставки), бисерные украшения Маасаи, красивые ювелирные изделия (из золота, бриллиантов, танзанита и других камней).
На Занзибаре Вы познакомитесь с таким видом одежды, как кикои для мужчин и канга для женщин — ткань, которую оборачивают вокруг тела. Также сможете приобрести резные изделия — рамки, вешалки, сундуки, подставки, пряности, натуральные лосьоны и благовония. Туры в Танзанию обогатят Вас духовно, ведь культурное наследие местных племен уходят корнями вглубь веков.

Безопасность

В целом Танзания безопасная страна, но не следует во время тура в Танзанию привлекать внимание к себе. Будьте осторожны и следите за своими вещами. Не стоит гулять по городу ночью. Лучше взять такси. Не гуляйте с видео, аудио техникой или большой суммой денег. Пользуйтесь сейфами в отелях, чтобы сохранить ценные вещи. Ювелирные изделия и ценные вещи лучше оставить дома. Воспользуйтесь этими несложными советами, и Ваш отдых в Танзании не будет омрачен.

На сафари

Расстояния между национальными парками в Танзании большие, поэтому путешествие может показаться утомительным. Следует спланировать путешествие так, чтобы больше времени проводить в заповедниках. Это позволит увидеть больше, и устать меньше. Для наблюдения за животными можно взять с собой бинокль. Запрещено подходить близко к животным. На сафари нужно следовать инструкциям проводников и гидов.

Путешествие с детьми

Туры в Танзанию можно смело совершать всей семьей и даже с маленькими детьми. Жители Танзании очень любят детей, и будут стараться помочь, если вы путешествуете с детьми. Но учтите, что питание, подгузники, лекарства и другие необходимые вещи следует приобретать заранее, в больших населенных пунктах.

Фотографии

Отдых в Танзании подарит Вам незабываемые впечатления, и обязательно берите с собой фотоаппарат. Пленку и батарейки можно привезти с собой, или купить на месте. Следует взять с собой защитные чехлы и средства по уходу за техникой.

Страховка

Рекомендуем оформить страховку перед поездкой, чтобы покрыть расходы при потере багажа или ценных вещей, а также в случае аварии или непредвиденных медицинских расходов.

Короткая справка

Официальный язык Танзании — суахили и английский.
Местное время — совпадает с московским.
Напряжение — 240В, 50 Hz
Крупные аэропорты — Дар–эс–Салам, Килиманджаро и Занзибар
Местная валюта — танзанийский шиллинг (TSH).