Название: 49.jpg
Просмотров: 134

Размер: 10.3 Кб

На покупку коммерческой недвижимости не нужно получать разрешения — любой иностранный инвестор может приобретать неограниченное число объектов коммерческой недвижимости любой площади, в любом регионе швейцарии и может продать их в неограниченный период времени.

Коммерческая недвижимость интересна с точки зрения:

1) Получения постоянного гарантированного дохода в долгосрочной перспективе, например, от арендных платежей (договора аренды заключаются в швейцарии, как правило, на 5 лет с возможностью продления на такой же срок);

2) Получения большего дохода при минимальном риске по сравнению с банковским вкладом;

3) Долгосрочной инвестиции — как страховка от инфляции и стабильное вложение капитала;

4) Того, что ее можно приобретать как на частное лицо, так и на компанию.
при приобретении коммерческой недвижимости на компанию обеспечивается конфиденциальность (так как имя владельца в этом случае нигде не фигурирует, включая даже реестр прав собственников), при этом происходит экономия на налогах.

Расходы на содержание

Швейцарский аналитический центр недвижимости (iazi) ежегодно анализирует расходы, на которые должен рассчитывать владелец недвижимости. так, из 100 швейц. франков валового дохода от сдачи в аренду (например, офисных помещений) вкладчикам остается в среднем 70 швейц. франков, а 30 франков уходит на содержание и на такие издержки, как управление, консьерж, газ, вода, электричество, налоги и страхование. расходы на управление составляют 4–5 % ежегодного валового дохода, затраты на коммунальные платежи, а также на мелкие ремонтные расходы и консьержа —в среднем 4–5 %, на страхование и прочие расходы—около 5 % ежегодного валового дохода. при этом коммунальные расходы по объекту в хорошем состоянии составляют около 40 % общей величины ежегодных расходов (не включая расходы по финансированию).

Большое влияние на уровень расходов на содержание оказывает назначение недвижимости: инвесторы, которые вложили деньги в чисто жилую недвижимость (многоквартирные дома), тратят в среднем 34 швейц. франка из 100 франков, полученных от сдачи в аренду. для недвижимости смешанного пользования этот показатель достигает 33 швейц. франка, а для офисных помещений — всего 15–18 швейц. франков.