Нажмите на изображение для увеличения
Название: 48.jpg
Просмотров: 258
Размер:	69.1 Кб
ID:	705

Общие годовые расходы на эксплуатацию недвижимости, включая все налоги и сборы, различаются в зависимости от кантона. Все расходы делятся на две категории:

1. Сервисные сборы

Общие расходы на многоквартирный дом делятся пропорционально на всех владельцев в зависимости от размера апартаментов. В эти расходы включены: управляющий домом, эксплутационные расходы на здание и окружающую территорию, водопровод, газ, электричество и отопление. В дополнение взимается строительная страховка и различные налоги, услуги садовника и поддержание дорог (включая уборку снега), административные сборы и взнос в фонд реновации дома.
Управляющий собирает соответствующие суммы, которые покрывают общие расходы на здание. Они оплачиваются ежеквартально или раз в полгода.

2. Налоги на недвижимость.

Налоги платятся трем инстанциям – Швейцарскому федеральному правительству, кантону и коммуне. В дополнение к этим прямым налогам есть также налог на оборону, налог на землю, и туристический налог (taxe de sejour). Так как эти налоги меняются, советуем обратиться за консультацией по налогам в швейцарский банк или к налоговому консультанту.

Эти вопросы лучше выяснить, как только вы определите, в какой области желаете приобрести недвижимость.

Для примера: годовые налоги на недвижимость составляют от 0,8% до 1,2% от стоимости недвижимости. Сервисные услуги – дополнительно примерно 1%. Но общая сумма будет отличаться в зависимости от кантона и коммуны.
В Швейцарии для иностранных граждан не применяется налог на доход от сдачи недвижимости в аренду, при условии, что они не являются жителями Швейцарии.

Налог на прирост капитала:

В случае перепродажи недвижимость облагается налогом на повышение рыночной стоимости.
Прибыль, облагаемая налогом – это разница между ценой продажи и общей ценой покупки (включая сборы, а также ремонт или улучшение собственности). Из налога может быть высчитан расход на комиссии агентов по недвижимости или другие расходы.
Ставка налога на прирост капитала уменьшается с каждым годом владения, с 30% (если вы продаете в течение года) она снижается до 7% (если вы владеете недвижимостью 24 года).

Рынок аренды в Швейцарии:

Швейцарский рынок жилья гибкий, с продолжающимся наплывом мигрантов, поддерживающих спрос на жилье. Швейцария занимает 5 место в списке стран с самой высокой арендной платой на континенте (выше только Монако, Великобритания, Россия и Франция).
Аренду жилья можно легко организовать через местного агента, более крупное европейское агентство или через туроператора в Великобритании, Германии, Голландии и в вашей стране. Сдача собственности в аренду, пока вы ее не используете, может дать существенный доход для покрытия годового расхода на эксплуатацию. Если вы желаете сдавать в аренду ваши апартаменты, то любой доход от аренды не будет облагаться налогом в Швейцарии, но вы, возможно, будете обязаны платить налог на такой доход в стране, в которой вы являетесь резидентом.