Нажмите на изображение для увеличения
Название: 43.png
Просмотров: 91
Размер:	29.5 Кб
ID:	700

В 2007 году Государственный совет Вале наложил мораторий сроком на один год, запрещающий продажу недвижимости иностранцам в определенных коммунах. Причиной введения моратория стал повышенный спрос на недвижимость: на курорте Вербье всегда была очередь не менее двух лет на получение иностранцем разрешения на покупку, но из-за того, что в других регионах Вале спрос на недвижимость также повысился, это стало общей проблемой кантона. Государственный совет вмешался и наложил запрет на проведение сделок с очередью.
Этот запрет был отменен 23 ноября 2007 года, и теперь в Вале иностранцы снова имеют право приобретать недвижимость. Однако разрешений на покупку доступно очень немного и они выдаются только для утвержденных проектов (проекты, где девелопер уже приобрел землю и получил разрешение на строительство).

Совет Вале решил, что из 330 новых разрешений, предназначенных кантону в 2008 году, 50% (165) будет выделено для «туристических» проектов, в которых покупатель обязан сдавать свою собственность в аренду через туроператора.

Из оставшихся 165 разрешений 40% (66) будет распределено среди тех покупателей, которые подписали нотариальный документ на покупку в течение последних 2 или 3 лет, но до сих пор не получили разрешения и поэтому не зарегистрированы в Земельном Регистре.

Оставшиеся 99 разрешений будут предоставлены новым покупателям «второго дома» в кантоне в 2008 году (без обязанности сдавать его в аренду).

Новый закон на данный момент запрещает нотариусу подписывать официальный документ о продаже до того, как девелопер получил разрешение на строительство от коммуны и разрешение на покупку иностранцем от кантона.

Если вы приобретаете недвижимость сейчас, вам не будет разрешено перепродавать ее в течение 10 лет, за исключением особых обстоятельств, таких как ухудшение состояния здоровья, финансовые проблемы или покупка большей недвижимости.

Это основные законы в Вале, но каждый объект недвижимости, как вы понимаете, имеет свой набор ограничений, поэтому желательно сначала определить область, в которой вы хотите приобрести недвижимость, затем выбрать объект недвижимости, и после этого подать заявку на разрешение на покупку.

Пожалуйста, имейте в виду, что предоставление разрешения может занять до 1 года. Что касается ограничения на перепродажу собственности, то его можно избежать, если вы получите разрешение В, которое позволяет покупать недвижимость немедленно и перепродавать ее в любое время.

В определенных регионах кантона Вале действуют еще более суровые ограничения, например, иностранец может приобрести только 1 апартаменты в многоквартирном доме, или разрешается построить только 1 – 2 шале в год, которые могут быть проданы иностранцу.

Лес Коллонс – один из швейцарских курортов, где спрос на недвижимость очень высок, и поэтому коммуна устанавливает еще более строгие правила, ограничивающие как новое строительство, так и продажу недвижимости иностранцам. Поэтому мы забронировали ряд шале, которые доступны для покупки иностранными гражданами.