Добро пожаловать на AddHome.ru.
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1

    ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ В ШВЕЙЦАРИИ

    ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ В ШВЕЙЦАРИИ
    ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ ИЛИ НЕРЕЗИДЕНТАМИ


    Когда мы говорим о Швейцарии, на ум приходят прежде всего точные часы, надежнейшие банки, четкая продуманная политика государства. Швейцария заработала себе репутацию во всем мире как производителя только качественной продукции. Недвижимость данной страны также претендует на звание самой надежной и благоустроенной. Все жилые комплексы, загородные дома, виллы призваны обеспечить беззаботную жизнь для тех, кто все же решил приобрести недвижимое имущество именно в Швейцарии.

    У покупателя есть возможность выбрать, в каком именно районе Швейцарии будет находиться его дом: либо в интеллектуальном и правильном Цюрихе, либо в районе наполненной достопримечательностями Женевы, либо в центре политической жизни – столице Берн.

    Жизнь в Швейцарии

    В Швейцарии высокий стандарт жизни, низкий уровень преступности и фантастическая инфраструктура. Несмотря на ограниченную площадь, Швейцария является важной индустриальной страной и центром финансовых услуг. Желающие приобрести жилье или «второй дом» в Швейцарии должны знать особенности швейцарских иммиграционных законов. Население этой страны составляет всего 7 миллионов человек, и швейцарцы очень заботятся о своей идентичности, в связи с чем получение разрешения может оказаться довольно сложным процессом.
    Это не означает, что вы не можете приобрести дом для отпуска в определенных частях Швейцарии. При наличии разрешения от коммуны соответствующего кантона вы, как иностранец, имеете право на владение одними апартаментами или одним шале до 200 квадратных метров жилой площади. Вы можете сдавать вашу недвижимость в аренду как место для отпуска, а также жить там самому в течение трех месяцев подряд.

    Приобретение «второго дома» или дома для отдыха в Швейцарии

    У швейцарцев существует ограничение на продажу «второго дома» иностранцам – годовая квота составляет всего около 1 500 разрешений.

    Иностранцам разрешено покупать недвижимость только в некоторых кантонах и только на туристических курортах. Заявку на получение такого разрешения можно подать, только если она является частью процедуры покупки недвижимости.

    Приобретать недвижимость для отдыха иностранцами разрешено в следующих кантонах Швейцарии:

    Французская Швейцария —Вале, Во, Фрибург, Невшатель, Юра;
    Немецкая Швейцария — Берн, Люцерн, Граубюнден, Санкт-Галлен, Шаффхаузен, Аппенцелль, Швиц, Ури, Нидвальден, Обвальден;
    Итальянская Швейцария — Тичино.

    Существуют также ограничения на размер участка земли и жилой площади шале. Обычно максимальный размер составляет около 200 кв.м жилой площади, но у иностранных граждан есть возможность приобрести большее шале, если у них есть разрешение Swiss B, дающее право на проживание в Швейцарии.

    В каждом кантоне есть свои особые правила, и эти правила могут различаться даже в пределах одного кантона – в зависимости от коммуны. В общих чертах, у иностранцев больший выбор недвижимости для покупки во франко-говорящей части Швейцарии. Самый либеральный кантон – Вауд, где расположены горные курорты, такие как Виллар. Здесь иностранцы могут купить практически любую недвижимость, однако не имеют права перепродавать ее в течение 5 лет. Менее известные кантоны, такие как Обвальден (курорт Энгельберг), также имеют большое количество разрешений на покупку недвижимости иностранцами и мало ограничений.
    Существует два типа ограничений: правовые (накладываемые кантоном или местной коммуной) и ограничения на новое строительство (накладываемые коммуной).

    Законодательство о недвижимости

    Иностранные граждане имеют право приобрести в Швейцарии одно жилье на семью. Семьей считается муж и жена и/или несовершеннолетние дети. Достигнув возраста 20 лет, сын или дочь владельца получают право приобрести одно жилье на свое имя, при условии, что они могут доказать свою финансовую независимость.

    В кантоне Вале иностранные граждане не имеют права перепродавать недвижимость в течение 10 лет, за исключением особых случаев, таких как болезнь. В кантоне Вауд этот период составляет 5 лет.

    В некоторых кантонах иностранцам может быть запрещена продажа их недвижимости в течение определенного периода времени после покупки (Вале), в других кантонах им может быть разрешена немедленная перепродажа имущества.

    По швейцарским законам, владелец или его семья может занимать свои апартаменты без необходимости получения вида на жительство до 6 месяцев в году.

    Жилье не может быть передано в круглогодичную аренду (максимальный срок 11 месяцев и 1 неделя).
    Это необходимо для того, чтобы предотвратить случаи, когда частные лица приобретают собственность и затем никогда не используют ее для себя. Также в некоторых кантонах покупатели не имеют права не пользоваться приобретенной недвижимостью в течение года – она должна быть либо сдана в аренду, либо использована для собственных нужд. Самые лучшие варианты – это либо покупка недвижимости, которая будет использоваться вашими друзьями и семьей в течение года (максимально до 6 месяцев), либо часть года сдавать недвижимость в аренду, а оставшуюся часть времени использовать для собственного проживания.

  2. #2

    Покупка недвижимости на компанию

    Закон Лекс Коллера также предусматривает, что, если иностранному лицу принадлежит более 1/3 доли или акций компании, то такая компания контролируется и управляется иностранным физическим лицом, и в этом случае покупка недвижимости фактически приравнивается к приобретению недвижимости на физическое лицо. Если иностранному физическому лицу принадлежит менее 1/3 доли и акций компании, а все остальное—швейцарским юридическим или физическим лицам, то тогда можно беспрепятственно заниматься инвестированием в недвижимость от имени компании.

    Покупка жилой недвижимости через подставных лиц, компаний и прочее строго запрещена швейцарским законом. Последствия в этом случае могут быть самыми наихудшими — вплоть до уголовной ответственности.

  3. #3

    Преимущества инвестирования в швейцарскую недвижимость

    Процентные ставки по банковскому депозиту в Швейцарии довольно низкие (около 2 % по срочным вкладам в швейцарских франках). Инвестируя же, например, в офисные помещения, сданные в аренду, можно рассчитывать на гарантированную доходность в размере от 6 % годовых. Гарантом в данном случае выступают договоры аренды.

    Инвестиции на рынке ценных бумаг, разумеется, могут принести более высокую доходность, однако здесь и более высокие риски при отсутствии всяких гарантий. А капитал часто хочется не только приумножить, но и сохранить в экономически и политически стабильной стране, каковой является Швейцария уже на протяжении многих столетий.

    Капиталовложение в недвижимость приносит гарантированный доход при минимальных рисках, тем самым являясь основным преимуществом перед другими вариантами инвестиций.

    Стоимость недвижимости в Швейцарии ежегодно растет на 2–3 %.
    Покупка недвижимости в Швейцарии обычно является решением на долгосрочную перспективу. Определяющим фактором при этом, как правило, является сохранение капитала и его разумное приумножение.

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Похожие темы

  1. Покупка недвижимости в Норвегии
    от Tarlen в разделе Норвегия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.12.2010, 04:42
  2. Покупка недвижимости в Тунисе
    от Tarlen в разделе Тунис
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.10.2010, 22:16
  3. Покупка недвижимости в Канаде
    от Tarlen в разделе Канада
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 00:50
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.09.2010, 20:51
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.09.2010, 01:37

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика