Добро пожаловать на AddHome.ru.
Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1

    Покупка недвижимости в Калифорнии

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 130
Размер:	41.0 Кб
ID:	13

    Калифорния – один из самых красивых уголков США. Сюда съезжаются люди со всей страны в поисках хорошего образования и престижной, хорошо оплачиваемой работы. Здесь, в близи Сан Франциско, находится известная Силиконовая долина и этот же район Сан Франциско был выбран для развития биотехнологического производства. Население Калифорнии увеличивается ежегодно. Средняя калифорнийская семья имеет 3-4 ребенка. Статистика показывает, что к 2025 году население калифорнии удвоится. Небольшие города – спальные районы, застраиваются офисами и расширяют свои границы. Земельные участки вокруг домов становятся всё меньше, а их цена всё дороже.

    Стабильный Инвестиционный Климат - законодательство США исторически защищает интересы инвесторов и любого бизнеса в каждом штате, налоги и налоговые льготы всегда были и остаются привлекательными для инвесторов, историческое уважение государства и народа к деньгам и их владельцам.
    Основные иностранные инвесторы представляют Германию ( 13%), Японию ( 12%), Великобританию ( 9%), Нидерланды ( 6%).
    Экспорт товаров и услуг из Калифорнии – крупнейшая индустрия штата. Около 95% всего бизнеса штата связано с экспортом. В 2008 году экспорт Калифорнии составил сто сорок четыре миллиарда долларов США, незначительно уступив Техасу.
    Импорт товаров и услуг в Калифорнию на 97% управляется иностранными компаниями
    Иностранные инвесторы создают самое большое количество рабочих мест в Калифорнии ежегодно ( в 2006 году более одного миллиона американцев получили работу в иностранных компаниях)
    Несмотря на национальный кризис в Америке, объем производства в Калифорнии в 2008 году упал меньше, чем в среднем по стране
    Цены на недвижимость здесь всегда растут. Даже во время кризиса, стабильные по своему доходу здания совсем не упали в цене, как и дома/квартиры в традиционно хороших районах

    Типы недвижимости:

    Выбор недвижимости в Калифорнии очень разнообразен – от самых эксклюзивных и фешенебельных вилл до апартаментов и небольших студий.

    Студии и квартиры

    Это комплексы из нескольких домов от 3-х до 5-и этажей. Уход за участком во круг домов, бассейнами, коридорами и лифтами осуществляет ассоциация комплекса. Поэтому все живущие в комплексе платят ежемесячную оплату обслуживания $250 -$450 в зависимости от количества бассейнов, наличия сауны, фитнес центра и бильярдного зала в комплексе. В комплексах с гольф клубом стоимость оплаты обслуживания может возрасти до $750 в месяц.

    Таунхаусы

    2-х этажные квартиры с соседями только справа и слева. Современные таунхаусы строятся в 3 этажа, где первый занят гаражом. Таунхаусы в отличии от квартир имеют небольшой участок земли. Так же как и квартиры таунхаусы стоят в комплексе, где все владельцы платят квартплату.

    Дом на 2 хозяина

    Как не странно дома тоже могут стоять в комплексе. Современные дома строятся в комплексах, с квартплатой до $100 в квартал. Эти деньги идут на уход за лужайками, парками и детскими площадками вокруг и внутри комплекса. Однако большинство домов не предполагает никаких квартплат. Дом обычно стоит на земле которая принадлежит владельцу дома, и продаться дом может только с землёй на которой стоит. Чем больше площадь участка, тем дальше соседи и выше цена.

    Коммерческая недвижимость

    Коммерческая недвижимость Под эту категорию попадает всё, что покупается с целью получения дохода. Не большие дома с несколькими квартирами под аренду, большие комплексы апартамен тов, гостиницы, рестораны, офисы, склады и даже церкви.

  2. #2

    Процедура покупки недвижимости в Калифорнии

    На начальном этапе юридического оформления покупки недвижимости в Калифорнии между продавцом и покупателем заключается официальное соглашение, которое называется Purchase Agreement (Договор о Покупке). Это соглашение должно быть подписано обеими сторонами. При подписании этого документа покупатель выплачивает задаток, который составляет 1-3% от стоимости приобретаемой недвижимости, который будет помещен на банковский счет компании занимающейся оформлением документов по передачи недвижимости от одного лица другому (Тайтл) и сохранится до времени внесения оставшейся суммы или аннулирования покупки.

    Договор содержит описание условий продажи, цену объекта, возможные кредиты и прочее. После его подписания объект недвижимости будет закреплен за покупателем, т.е. будет снят с рекламы на продажу. Задаток может быть возвращен, если покупатель откажется от покупки недвижимости в установленный договором срок от 7-и до 20 дней. После этого срока договор может быть аннулирован, только если явно не выполняется одно из условий договора. То есть, покупатель теряет задаток, если он отказывается от покупки без оснований, отраженных в договоре..

    После подписания вышеуказанного документа следует период в 30-45 дней, в течение которого должно быть произведено изучение недвижимости для выявления юридической чистоты сделки и всевозможных недоделок в недвижимости и их устранения. В этот же период времени покупатель должен решить вопрос полного финансирования сделки. Эту проверку и другие меры действующего соглашения проводит агент и компания посредник в дальнейшем именуемая Тайтл.

    Тайтл компания в Калифорнии не действует в интересах какой-либо из сторон сделки, а является официальным представителем интересов государства. Её задачей является подтверждение того, что сделка будет совершена чисто, в соответствии со всеми юридическими нормами. Тайтл компания также предоставляет гарантийное страхование единоличного владения собственностью. Кроме того, через ее банковский счет проходит финансирование сделки и взаиморасчеты.

    Следующим этапом юридического оформления покупки недвижимости в Калифорнии является подписание продавцом и покупателем Заключительного Договора (Deed of Trust) в присутствии нотариуса. Имущество переходит к новому владельцу, который обязан к этому моменту выплатить оставшуюся часть стоимости недвижимости и прочих расходов (регистрационные взносы, налоги и оформление сделки) Тайтл компании. Тайтл компания в дальнейшем выплачивает ее продавцу. Отметим, что эта сумма должна быть передана в распоряжение Тайтл компании в течении 2-х дней после подписания финальных документов или за 1 день до закрытия сделки. После подписания Deed of Trust продавцом и покупателем Тайтл компания заверяет акт продажи, и передает документы на оформление в районное управление, где регистрируется имя нового владельца.

    Налоги и расходы при покупке:

    1.Налог на недвижимость составляет 1,1 – 1,75% в год (в зависимости от города) от стоимости недвижимости. Выплачивается 2 раза в год по половине суммы. При продаже покупатель возвращает продавцу пропорциональную долю налога.

    2.Тайтл компания - $750 - $900 за проверку чистоты сделки и оформление документов.

    3.Транспортные расходы – до $200. В случае если документы должны пересылаться или перевозиться курьерской почтой. Эти расходы всегда присутствуют при оформлении ипотеки.

    4.Тайтл страховка зависит от стоимости покупки. От $300 при цене $50,000.00 и до $5,000.00 при цене 2 миллиона.

    5. Страховка от несчастных случаев. Зависит от цены недвижимости – приблизительно 0.1%.

    6.Запись перевода владения недвижимостью по району - $100.
    Если покупатель оформляет ипотеку, то добавляются расходы по оформлению документов банком и платеж по ипотеке за 1й месяц.

    1.Оценка недвижимости - $300 - $550 в зависимости от компании которую закажет банк.

    2.Обработка документов - $350 - $400.

    3.Подготовка финальных документов к подписанию - $200

    4.Ипотечный платёж за первый месяц.

    Налоги и расходы при содержании:

    1.Налог на недвижимость: — ставка налога различается в зависимости от расположения недвижимости и составляет в среднем 1.1 – 1.75% от стоимости объекта. Выплачивается 2 раза в год 1го декабря и 1-го апреля.

    2.Подоходный налог при сдаче объекта в аренду.

    3.Коммунальные расходы — различаются в зависимости от типа объекта и обычно платятся съемщиком жилья.

    Информация по аренде недвижимости в США:

    При аренде недвижимости в Калифорнии между арендатором и владельцем заключается договор об аренде сроком на 1- 2 года. После окончания этого срока договор автоматически переходит в помесячную аренду когда жилец может съехать в любой момент с предупредительным письмом за 30 дней до выезда. В этом случае владелец может увеличить стоимость проживания до 10% от первоначального контракта. Также, в договоре оговаривается, входят ли в указанную цену коммунальные услуги, т.е. отопление, электроэнергия, водоснабжение и уход за участком/ бассейном.
    При аренде недвижимости в соответствии со сложившейся практикой, арендатор должен внести залог, размер которого определяется владельцем и обычно составляет оплату от одного до полутора месяцев. Он возвращается арендатору после окончания аренды, через 1-2 недели после освобождения дома. Залог может быть возвращен полностью, а может быть применен для ремонта. Если семья проживает в доме более 3х лет, то залог возвращается полностью за исключением серьезных ремонтов типа дыр в стенах. Если же люди выезжают через год, то из залога вычитается по необходимости сумма на чистку ковров, покраску и другого косметического ремонта.

    Порядок заключения договора об аренде.

    После того, как вы заключили договор с арендатором, вы получаете оплату за 1й месяц плюс залог. Обычно треть залога выплачивается вам при подписании контракта об аренде. Оставшуюся сумму вы получаете при передаче ключей. Существует практика для более бедного населения когда сумма залога делится на 3 или 4 и выплачивается в течении 3-х – 4-х месяцев вместе с оплатой аренды.

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.01.2011, 15:14
  2. Покупка недвижимости в Норвегии
    от Tarlen в разделе Норвегия
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.12.2010, 04:42
  3. Покупка недвижимости в Тунисе
    от Tarlen в разделе Тунис
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.10.2010, 22:16
  4. Покупка недвижимости в Канаде
    от Tarlen в разделе Канада
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2010, 00:50
  5. ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ В ШВЕЙЦАРИИ
    от Tarlen в разделе Швейцария
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.09.2010, 21:24

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика