Название: 1.jpg
Просмотров: 10

Размер: 68.8 Кб

В среду 14.08.2013 в Египте в 11 провинциях страны ввели комендантский час, в частности, в Южном Синае, где расположена популярная зона отдыха Шарм-эль-Шейх.

Как рассказала «Русской службе новостей» руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, большая часть граждан России отдыхают в Хургаде, где комендантский час пока не введен, но, несмотря на это, необходимо соблюдать правила безопасности.

«Мы настоятельно рекомендуем нашим туристам не покидать территорию отеля в часы комендантского часа, не посещать места массовых скоплений и по возможности проводить отдых на территории отеля, потому что пока не понятно, как будут развиваться события в стране», - сказала она.

Комендантский час введен на месяц и будет действовать с 19:00 и до 06:00 утра по местному времени.. Распоряжение врио президента Адли Мансура вступает в действие уже сегодня с 18 часов по московскому времени.

По информации BBC, комендантский час вступит в силу в провинциях Каир, Гиза, Александрия, Бени-Суэйф, Эль-Минья, Асьют, Сохаг, Бухейра, Северный Синай, Южный Синай и Суэц.

Сегодня утром началась зачистка лагерей сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси. В отношении протестующих силовики применяли слезоточивый газ. Только за последние дни в результате беспорядков погибли сотни человек.


Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 4
Размер:	63.9 Кб
ID:	795

РСН