Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 104
Размер:	40.4 Кб
ID:	657

Мировая экономика постепенно оправляется от кризиса, однако далеко не все рынки демонстрируют положительную динамику, и прежде чем вложить свои средства в недвижимость того или иного региона, инвесторам стоит внимательно рассмотреть экономические, политические и другие факторы.

Латинская Америка

– В долгосрочной перспективе процентные ставки в регионе будут оставаться на низком уровне.
– Экономика региона продолжит стремительно развиваться.
– Доходы государств от индустрии туризма будут расти.
– Строительный бум, который начался три года назад, продолжается.
– Доходность, один из основных показателей рынка недвижимости, будет оставаться высокой.
– Обменные курсы латиноамериканских валют возрастут.
Наиболее перспективные рынки: Перу, Панама, Бразилия, Аргентина и Чили.

США

– Экономика постепенно восстанавливается.
– Доллар укрепляет свои позиции.
– В некоторых штатах показатели рынка жилой недвижимости уже привлекают инвесторов.
Наиболее перспективные рынки: штаты, в которых произошел резкий обвал, в первую очередь Флорида – но только в долгосрочной перспективе.

Европа


– Коррекция индикаторов рынка недвижимости после пятнадцатилетнего роста все еще продолжается. Доходность европейской жилой недвижимости останется низкой.
– Негативные настроения, вызванные затруднительной экономической ситуацией в Греции и ряде других европейских государств, продолжат влиять на рынок.
– Евро будет падать, снижение курса валюты несколько компенсирует возросшую финансовую напряженность.
Наиболее перспективные рынки: Турция, Венгрия.

Ближний Восток и Северная Африка

Восстановление рынков Ближнего Востока, лидерами которого являются страны Персидского залива, может затянуться, однако не стоит забывать о "подводных течениях" данного региона: нефтедолларах- валюте, с искусственно поддерживаемым курсом и высокой внутренней инфляции, которая может резко подтолкнуть вверх стоимость местной недвижимости. По оценкам аналитиков в ближайшее время инвесторы снова обратят свое внимание на Персидский залив.
Наиболее перспективные рынки: Египет, Иордания, ОАЭ.
Возможное направление: Марокко.

Египет и Иордания сильно пострадали от кризиса. Однако в столицах обеих стран есть очень привлекательные предложения. Уровень доходности недвижимости Марокко несколько ниже, но при этом страна является популярным туристическим направлением.

Азия

Рынки недвижимости в большинстве стран Азии опасно "перегреты", за исключением двух – Малайзии и Таиланда. Малайзия – страна со стабильной политической системой, недвижимость в которой дает разумную прибыль. Доходность недвижимости Таиланда очень привлекательна, но цены на рынке снижаются из-за политической неопределенности.

Тихоокеанский регион

Вложение в местную недвижимость не рекомендовано. Австралийский рынок жилья "перегрет", а процентные ставки быстро растут. В Новой Зеландии ситуация более стабильная, но этот рынок обладает низкой инвестиционной привлекательностью.