Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 98
Размер:	96.0 Кб
ID:	735

Падение цен на земельные участки замедлилось: минус 2,7% за год к началу июля, по сравнению со снижением на 3,4% годом ранее.

Министерство земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии объявило в опубликованном недавно докладе, что на рынке недвижимости страны наметилось улучшение. Падение цен продолжается уже в течение 21 года, с 1980 года, ставшего для Японии пиковым, однако сегодня все больше земельных участков дорожают или, по крайней мере, не дешевеют, сообщает портал Gulfnews.

Темпы падения цен в секторе земли для жилищного строительства замедлились до 2,5% по сравнению с 3,2% годом ранее, в секторе участков для возведения коммерческих объектов — до 3,1% по сравнению с 4%. Снижение средних цен в трех мегаполисах — Токио, Осаке и Нагои — замедлилось до 1% по сравнению с 1,9% годом ранее.

Чтобы увеличить объем продаж земельных участков, правительство Японии ввело налоговые льготы для покупателей в 2009 году. Покупатели также могли воспользоваться преимуществами почти нулевых процентных ставок по ипотечным кредитам. Парламент уже одобрил удвоение налога с продаж до 10% к 2015 году, чтобы компенсировать издержки.

Эксперты утверждают, что грядущее повышение налога может заметно повлиять на спрос в краткосрочной перспективе.