Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 81
Размер:	52.4 Кб
ID:	730

В течение прошлого россияне успели приобрести более 5 тысяч домов и квартир в Испании.
Средняя цена такой недвижимости составила 240 тыс. евро. Особенно приглянулся российским покупателям округ Аликанте: в этой провинции россиянам принадлежит 40% проданной за год недвижимости, а это более 7 тысяч домов.

Лидером среди самых выгодных приобретений россиян за границей стала недвижимость в испанских провинциях Андалусия, Канарские и Балеарские острова.
Тем, кто еще раздумывает о приобретении дома в Испании, эксперты советуют поторопиться: с 1 января 2013 г. НДС на недвижимость в Испании повысится до 10%.

Эксперты по зарубежной недвижимости утверждают, что в этом году покупка дома в Испании наиболее выгодна экономически.
В конце 2011 года президент Сапатеро установил ставку НДС на новое жилье в размере 4%.
После смены правительства льготы по НДС были продлены до конца 2012 года, и это стало широким жестом для всего испанского народа. Но экономика Испании не выдержит дальнейшего понижения налогов, поэтому 1 января 2013 г. НДС неизбежно поднимется до 10%. Эту информацию уже подтвердил министр финансов Испании Кристобаль Монторо.

Учитывая сложившуюся ситуацию, всем, кто заинтересован в испанской недвижимости нужно понимать, что осень 2012 года - самое выгодное время для её покупки.
С начала сентября цены на дома в Испании упали ещё на 11%, и такое снижение продлится до конца 2012 года.
При этом на побережье Средиземного моря недвижимость подешевела в среднем на 13%, в городах Мадрид, Барселона и Валенсия - на 10%.