Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 98
Размер:	115.1 Кб
ID:	723

В последние 10 лет большим спросом при покупке недвижимости за границей у россиян пользуется Испания. В настоящее время наиболее активно строят и скупают недвижимость на Пиренейском полуострове англичане,французы и скандинавы. В связи с этим стоимость земли под строительство возрастает и цены на недвижимость постоянно растут. При одинаковом качестве строительства цены на недвижимость в Испании значительно ниже европейских и по оценкам специалистов их годовой рост является самым высоким в Европе и составляет 8-20%.

Если Вы решили приобрести недвижимость в Испании, Вы не ошиблись. Эта страна имеет богатейшую историю,прекрасный средиземноморский климат, высокий уровень жизни, экономики, здравоохранении. Кто хоть раз отдыхал здесь, приезжают сюда вновь или же решают приобрести недвижимость в Испании.

Вот уже несколько лет мы предоставляем нашим клиентам широкий выбор недвижимости в Испании, в одном из самых красивых уголков нашей земли, обслуживая ежегодно десятки клиентов из России, СНГ, различных стран Европы и всего мира. Наши интересы - испанский рынок недвижимости (дома, виллы, апартаметы, земельные участки) и инвестиционные проекты в различные сектора экономики Испании .

Покупка недвижимости

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 87
Размер:	62.2 Кб
ID:	724

Наша компания поможет выбрать подходящий для Вас объект недвижимости и оформить сделку купли-продажи на физическое или юридическое лицо. Испанское законодательство позволяет приобретать недвижимость как резидентам, так и не резидентам. Собственником объекта недвижимости является тот, кто записан в официальном документе - Эсктритуре (Escritura Publika).
Покупатель должен получить в местной полиции идентификационный номер иностранца (N.I.E.) если он физическое лицо или налоговый идентификационный номер (С.Р.I.)если он юридическое лицо и открыть счет в банке с которого в дальнейшем будут переводиться денежные средства на покупку недвижимости.
Если объект недвижимости определен , то вносится депозит в размере 6 000 Евро и этот объект резервируется за Вами. Оформляется контракт о намерении покупателя пробрести данную недвижимость, отражающий ее стоимость ("Contrado de compraventa" или "Contrado de opcion de compra"), условия и способ оплаты. Срок оформления контракта 2-4 дня. При подписании данного контракта покупатель выплачивает 10% стоимости недвижимости (депозит включается в оплату недвижимости).
Основной документ в сделке купли-продажи Эсктритура (Escritura Publika) подготавливается в течение месяца испанским нотариусом и подписывается продавцом объекта недвижимости и покупателем в присутствии государственного испанского нотариуса. При подписании данного документа покупателем выплачивается вся оставшаяся сумма денег. После этого покупатель становится полноправным владельцем недвижимости и получает ключи от объекта недвижимости.

Название: 3.jpg
Просмотров: 114

Размер: 25.4 Кб

После совершения сделки купли-продажи объект недвижимости регистрируется в территориальном Регистре собственности, где ему присваивается регистрационный номер, номер записи, места и тома. Процесс регистрации занимает от одного до трех месяцев. По прошествии этого времени Вы получаете на руки зарегистрированный оригинал Эсктритуры (Escritura publica), либо получаете копию при условии оформления кредита, а оригинал направляется в банк.

Расходы на приобретение объектов недвижимости обычно составляет 8-15% от стоимости объекта недвижимости и складываются из следующих составляющих:
при приобретении новой жилой недвижимости оплачивается НДС (I.V.A) в размере 8% от стоимости жилья, при приобретении жилья на вторичном рынке оплачивается передаточный налог (I.T.P) в размере 8% от стоимости жилья, при приобретении земельных участков и коммерческих объектов оплачивается НДС (I.V.A) в размере 16%;
регистрация в территориальном регистре собственности - 400 евро;
нотариальные расходы 800-1000 евро.

Ипотека

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 92
Размер:	236.3 Кб
ID:	726

Наша компания оказывает услуги по оформлению ипотечного кредита на приобретение недвижимости в Испании: испанские банки выдают ипотечные кредиты как резидентам так и не резидентам.

Наша компания оказывает услуги по оформлению ипотечного кредита на приобретение недвижимости в Испании. Условия: 60%-70% от стоимости недвижимости Вам предоставляет банк, на срок до 30лет, под 3.5–4.0% годовых.

Для не резидента при оформлении ипотечного кредита в испанском банке необходимо предоставить следующие документы:
действующий загранпаспорт;
справка о доходах. Справка с места работы с указанием с должности, стажа и размера заработной платы (желательно от 3500 Евро). Ежемесячные выплаты по кредиту не должны превышать 30% дохода заемщика или всех совершеннолетних членов его семьи;

Как и в случае купли-продажи, при ипотеке оформляется официальный контракт (Escritura de prestamo hipotecario), который подписывается в присутствии испанского нотариуса одновременно с контрактом купли-продажи, и регистрируется в государственном реестре собственности.

СПИСОК ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИПОТЕКИ.
1. Копия паспорта.
2. Номер иностранца (Присваивается при покупке недвижимости).
3. Контракт с места работы.
4. Справка о праве собственности (Если имеется).
5. Справка с места работы о заработной плате.
6. Налоговая декларация формы 2 НДФЛ, за последний период.
7. Справка о задолженностях.
8. Выписка со счета, куда зачисляется заработная плата.

Расходы на ипотеку:

Стоимость оценки. Оценка необходима для определения текущей рыночной цены объекта;
стоимость получения из государственного реестра собственности (Registro de la propiedad) выписки (Nota simple) о правах текущего владельца с указанием задолженностей по данному объекту, его совладельцев и других характеристик;
гонорар нотариуса;
регистрация нотариального акта. Регистрация нотариального акта в торговом реестре;
налог на нотариальный акт, подтверждающий оформление ипотечного кредита;
комиссионные услуги банка за открытие и обслуживание счета (1.0-1.5% от суммы кредита);
страховка (страхование имущества и страхование жизни).

Выплата по кредиту состоит из двух частей — погашение ссудной задолженности (основного долга) и процентов. Наиболее распространенной формой выплат является ежемесячная, т.е. проценты и ссудная задолженность гасится каждый месяц. Но выплаты можно производить и ежеквартально (по договоренности с банком).
При досрочном погашении кредита расходы составляют 1% от погашаемой суммы.

Процентные ставки.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 103
Размер:	46.0 Кб
ID:	727

Есть два типа процентных ставок, применяемых европейскими банками при исчислении ипотечного кредита: "плавающий" процент и "фиксированный" процент.
а). "Плавающий" процент - наиболее распространенный вид ипотечного кредита. В этом случае вы должны быть готовы к тому, что ваша процентная ставка по ипотечному кредиту со временем может меняться при каждом пересмотре процентной ставки Европейской Банковской Федерацией. Эта процентная ставка по межбанковским кредитам в евро называется EURIBOR.
Общая процентная ставка по ипотечному кредиту будет рассчитываться по формуле:

EURIBOR + комиссия (интерес) банка, который Вам выдает кредит.

Пример:
На начало марта 2012 года EURIBOR составляла 2.1%. К этой ставке прибавляется комиссия (интерес) банка, который Вам выдает кредит, что составляет обычно 1-2%.
Итак, в марте 2012 года процентная ставка по ипотечным кредитам с "плавающей" процентной ставкой в зоне валюты "евро" составляет от 3 до 4 % годовых.
Ставка называется плавающей, потому что плавает EURIBOR, и банки в своих перерасчетах будут использовать ежемесячное значение EURIBOR.


б). "Фиксированный" процент - это вид ипотеки, когда процентная ставка устанавливается постоянной на протяжении всего срока кредита, т.е. банк не имеет право ее изменить в течение срока кредита. Естественно, эта ставка повыше, чем "плавающий" процент, в настоящее время составляет 6-8% годовых, но зато она не зависит от колебаний на финансовых рынках и потому менее рискованная.

Стоит рассмотреть еще один важный вопрос досрочного погашения кредита. В европейской финансовой системе досрочное погашение не приветствуется, потому что банки теряют свой интерес. Поэтому в этом случае в ипотечном договоре предусмотрен пункт о штрафных санкциях, т.е. остаток кредита может быть погашен досрочно, но по более высокой штрафной ставке, обычно на 1-2% выше обычной ставки.

Расходы по содержанию недвижимости в Испании иностранцами (нерезидентами)

Налоги и сборы.


Название: 6.jpg
Просмотров: 112

Размер: 14.7 Кб

Существуют следующие налоги, про которые должно быть известно российским покупателям испанской недвижимости. Налогооблагаемая база - это регистрационная (кадастровая) стоимость имущества.
Impuesto Extraordinario Sobre el Patrimonio – налог на наличие имущества (собственности), который платится один раз в год в декабре. Налоговая ставка зависит от кадастровой стоимости недвижимости:
до 167.000 евро налог составляет - 0,2%,
от 167.000 евро до 334.000 евро - 0,3%
и свыше 334.000 евро - 0,4% .
Impuesto Sobre Bienes Inmuebies (IBI) – ежегодный муниципальный налог, который платится один раз в год. Платится от кадастровой стоимости, зависит от региона, составляет около 0,3% — 0,5% от кадастровой стоимости недвижимости. Деньги от уплаты этого налога попадают в местный бюджет (муниципалитет) и идут на благоустройство города, улучшение инфраструктуры.
Declaración de la renta – вменяемый налог на доход от сдачи недвижимости в аренду – 0,5% от кадастровой стоимости

Коммунальные платежи состоят из 2-х частей:

Абонентская плата, независимо от того проживает собственник в своей недвижимости или нет, а также коммунальные платежи по счетчикам.

Абонентская плата за водоснабжение составляет 60 евро/год и за электричество 90 евро/год, телефон - 20 евро/год, высокоскоростной Интернет - 50 евро/год.

Все владельцы недвижимости в жилых комплексах (урбанизациях) должны, кроме коммуналки за собственную недвижимость, платить за содержание и уход за зонами общего пользования: бассейн, сад, детские и спортивные площадки, электрическое освещение общих территорий и вывоз мусора.

Сумма этой оплаты зависит от числа владельцев недвижимости и размера коммунального имущества.

Например, владелец недвижимости в большом жилом комплексе с бассейном, теннисным кортом, будет платить управляющей компании, поддерживающей порядок в комплексе, примерно 300-400 евро в год.

Условия пребывания в Испании после покупки недвижимости.

Для иностранцев, купивших недвижимость в Испании и зарегистрировавших ее в регистре собственности, испанское посольство выдает годовые многократные мультивизы шенгенского образца. Эта виза позволяет находится ее обладателю в течение 2-х периодов по 3 месяца (всего 6 месяцев) в году не только в Испании, но и в ряде развитых европейских стран из шенгенского пространства: Франции, Италии, Германии и т.д. Виза раз в год продлевается, т.к. она многократная.
Часто ставится вопрос - как русскому получить в Испании постоянную резиденцию, вид на жительство (ВНЖ)? Владение одной недвижимостью не является основанием для получения ВНЖ в Испании. Дополнительно к этому необходимо продемонстрировать местным миграционным властям источники Ваших доходов, на которые Вы и Ваша семья могут проживать в Испании. Таким источником может быть собственный бизнес в Испании (необходимо учредить фирму) или большая сумма денег, вложенная в депозиты и ценые бумаги испанских компаний (то есть доходы в виде девидендов). Расчитать эту сумму можно самостоятельно, надо помнить, что минимальная заработная плата в Испании (МРОТ) равна 1100 евро/месяц, т.е. это сумма, которая по испанским законам достаточна для проживания одного человека.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 90
Размер:	100.8 Кб
ID:	729