Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 335
Размер:	47.3 Кб
ID:	587

Недвижимость в столице и ее пригородах, в Пунта-дель-Эсте, а также вдоль всей береговой линии страны интересна для покупки с целью долгосрочного вложения денег и проживания там в курортный сезон.
Благодаря 150-летнему отсутствию внутренних финансовых кризисов в стране, цены на недвижимость в Монтевидео находятся в режиме стабильного роста, и, согласно прогнозам, спада не ожидается.

В основном, владельцами элитной недвижимости на побережье являются аргентинцы; в Уругвае, помимо живописных пляжей, они находят то постоянство, которое собственное государство им не в состоянии гарантировать.
Выходцы из Европы, а именно итальянцы, французы и испанцы, чьи предки осели в Уругвае еще много десятилетий назад, имеют здесь богатые дома, фазенды, резервации, принадлежащие их семьям не одно поколение.

Самые дорогие цены - на первичном рынке жилья в Пунта-Дель-Эсте. Домик на побережье за два миллиона долларов тут совсем не редкость.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 231
Размер:	41.1 Кб
ID:	588

Стоимость квадратного метра квартиры в новостройке-высотке или кондоминиуме - 3 500- 4000 $. Недешево обойдется и обслуживание такой квартиры - около 600 долларов за среднюю двухкомнатную.
В стоимости учитывается наличие парковки или гаража, круглосуточное наблюдение, рекреационные зоны: бессеин, тренажерный или бильярдный зал.

Вторичное жилье можно приобрести по цене 2 500- 3500 $ за кв.метр, в зависимости от близости к линии океана.

Пример: квартира в доме 1980 года постройки на первой линии, 38 квадратных метров, стоимостью 135 000 $, в наличии общий бассеин, сауна и барбекью, ежемесячное обслуживание 200 долларов без стоимости парковки.
Такая квартира сдается за 5 000 $ за месяц в декабре, январе и феврале, или по 2 800$ за две недели каждого из этих месяцев; в марте цена аренды падает до 2 500 $, и праздничная неделя в апреле - 1000 $.

Как правило, квартиры и дома заселяются только в туристический сезон - это три летних, или наших "зимних" месяца, март, и, пожалуй, конец ноября. Удачное расположение объекта недвижимости в сочетании с грамотным продвижением его на рынке съемного жилья обеспечит высокую окупаемость даже при заселенности 4-5 месяцев в году.

Иная ситуация с недвижимостью в Монтевидео. Цена, естественно, зависит от района.
Самые дорогие районы - Пунта Карретас, Поситос и Карраско.
Максимальная цена за квадратный метр в последнем - 3 000 $, средняя - 2 000 $. Учитывая то, что практически весь Карраско застроен домами, средний домик обойдется в 250 000 $, кстати, в этом случае исключается статья ежемесячного обслуживания, которая в апартаментах по той же стоимости будет составлять около 300-400 $.

В целом по Монтевидео цены колеблются от 1 000 $ до 4 000 $ за метр жилья, в зависимости от удаленности от побережья, новизны и оснащенности здания.
Примечательно, что старые здания на реконструкцию можно купить за на удивление дешевую цену, скажем, двухэтажный дом в одном из центральных районов города обойдется в 120-150 тысяч долларов. Продажа реконструированного дома вдвойне окупает вложения.

Много домов находится на побережье в так называемом Cuidad de la Costa и Costa de Oro.
Золотой песок, дюны, сосны, эвкалипты и соленый бриз с моря. Все дома и домики утопают в роскошных садах, газончики аккуратно подстрижены, ваш проход по улице сопровождается неугомонным лаем огромного количества собак.
Если вы идете вечером – во дворах будут сидеть хозяева и хозяйки, пить мате и если вы решитесь задать им пару вопросов, то разговор может затянуться до позднего вечера.

Название: 3.jpg
Просмотров: 1233

Размер: 30.2 Кб

Дома в Уругвае бывают большие и маленькие. Кирпичные и шлакоблочные, оштукатуренные и покрашенные.
У большинства домов, если они не находятся в пяти минутах ходьбы от океана есть бассейны.
Бассейн не роскошь, он суровая необходимость.
Иногда лень идти в 36 градусную жару до океана и вот свой маленький океан под боком! Во время шторма вода на побережье приобретает цвет «дульсе де лече» - любимого лакомства Уругвайцев – вареной сгущенки.
Тогда приятнее купаться в чистой воде бассейна.

Количество комнат в доме считается по спальням. Если заявляется, что есть три спальни, то в доме будет не четыре комнаты.
Комнат может быть гораздо больше. Например не считают зал, столовую, кухню, прачечную, комнату для прислуги.

Чаще всего на участке есть еще парижада. Без неё дом в Уругвае представить себе трудно.
Иногда это самостоятельное строение с большим барбекю внутри и местом где стоит стол человек на десять. Либо это также большое барбекю на открытой площадке, и рядом под зеленым навесом или в беседке стоит огромный стол.

Дома в Уругвае кроют черепицей, или « классический вариант» – соломенная крыша, а в новых домах используют ондулин.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 190
Размер:	81.2 Кб
ID:	590

Встречаются дома в Уругвае и с плоской крышей. Сверху плоская крыша заливается гидроизолирующим составом – «мембраной», которая наносится валиком как краска, либо наплавляется гидроизол. Мембрану нужно поддерживать в рабочем состоянии, периодически обновляя.
Отмостка возле домов встречается. Но вот гидроизоляция фундамента – большая редкость. Поэтому фундамент «тянет влагу» и в домах зимой становится сыро.

Недвижимость в Уругвае растет в цене год от года. И если вы приобрели дом в Уругвае, но по каким-то причинам разочаровались в месте проживания, продав недвижимость на побережье, вы ничего не потеряете, так как за год цена вырастет на 15-20%.


Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 161
Размер:	82.0 Кб
ID:	591