Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 103
Размер:	43.6 Кб
ID:	577

Посольство США в России с 9 марта начало выдавать россиянам визы по упрощенной процедуре, не проходя обязательного интервью с сотрудником посольства, говорится на сайте дипломатического представительства.

Нововведение коснется получателей американской туристической, транзитной и визы для экипажей судов, если срок ее действия истек в течение последних 47 месяцев. Ранее получить визу без собеседования могли те, у кого предыдущая американская виза закончилась не более чем за 11 месяцев до подачи заявления.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/03/2012/641024.shtml

В то же время прежние правила продления виз остаются в силе для представителей творческих профессий, для осуществления религиозной деятельности, студенческих виз, виз для участников программ обмена, журналистов и временных работников.

Вместе с тем сотрудники консульства сохраняют за собой право провести собеседование с любым заявителем.

"Мы надеемся, что эта инициатива упростит и ускорит получение неэмиграционных виз и что отмена интервью для этих заявителей поможет им сохранить время и деньги и вдохновит их на то, чтобы они вновь выбрали США для туристической и бизнес-поездки", - говорится в сообщении посольства США в России.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон в ноябре прошлого года обменялись нотами в связи с заключением российско-американского соглашения об упрощении визовых формальностей для взаимных поездок граждан России и США. Данное соглашение подлежит ратификации Федеральным собранием РФ. Согласно достигнутому соглашению, туристы из России и США смогут получать многократные визы, действительные три года, а официальные лица - годовые многократные визы.

Россия предложила упростить визовый режим с США еще весной 2011г. С таким предложением обратился к американскому лидеру Бараку Обаме сначала президент РФ Дмитрий Медведев. Затем глава российского правительства Владимир Путин на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом придал эту идею огласке. Д.Байден согласился, что безвизовый режим - хорошая идея, однако подробного развития эта тема не получила.

По материалам РБК