Добро пожаловать на AddHome.ru.
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1

    Недвижимость. Год ушедший и наступивший. Анализ и прогнозы.

    Год прошедший. 2011

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 116
Размер:	32.7 Кб
ID:	529

    2011 год прошел для европейского рынка недвижимости без потрясений – жилье в экономически развитых странах продолжило дорожать, в странах со слабыми экономиками – дешеветь.

    В итоге в Британии, например, уставлен новый ценовой рекорд, а Греция, Турция и Испания ради увеличения числа покупателей вынуждены были облегчить правила покупки жилья иностранцами.

    Главными в прошедшем году оказались две тенденции:

    - укрепление позиций рынков Великобритании, Германии и Швейцарии

    - увеличение экономической нестабильности на рынках Греции, Кипра, Испании и Италии Ирландии.

    Инвестиционное агентство Colordarcy в конце года назвало Ирландию, Кипр, Грецию и Болгарию странами с худшими рынками недвижимости в Европе.
    Так, например, в Ирландии цены на жилье упали на 60% по сравнению с докризисными максимумами.

    Кипру «досталось» за тесные экономические связи с Грецией, из-за чего никто уже не решается инвестировать в курортную недвижимость как Кипра, так и Греции.

    Цены в Болгарии также находятся в свободном падении, потеряв за год на 11%, и нет никаких признаков того, что дно достигнуто.
    В Софии, например, цены в непопулярных районах опустились уже до 400–500 евро за метр.
    Но на побережье жилье пока в два–три раза дороже.
    Европейские инвесторы уходят из «проблемных» стран – это констатируют все эксперты.
    Исключение составляют лишь россияне. Они, например, продолжают интересоваться жильем в Болгарии, и, в первую очередь, спрос растет как раз благодаря падению цен.
    В 2011 году власти Болгарии, стремясь сделать свой рынок купли-продажи жилья более прозрачным, обязали все сделки дороже 10 000 левов (ок. 5 000 евро) проводить через банк.
    Сделки за наличные, которые выше этой суммы, объявлены вне закона.

    На серьезные изменения ради привлечения новых клиентов пошли и власти других государств. Греция, например, отменила для иностранцев необходимость получать разрешение министерства обороны на покупку жилья на п-ве Халкидики, в городе Салоники, а также на островах Родос и Лесбос. Оформление этого документа, занимало от шести месяцев до года.

    Испанское правительство летом объявило о снижении налога на добавленную стоимость при покупке новой недвижимости. НДС снижен с 8 до 4% от общей стоимости жилья: то есть покупатель, приобретая недвижимость в Испании стоимостью 100 000 евро, будет экономить 4 000 евро.

    В скором времени облегчит правила и Турция. Власти страны заявили, что готовятся ликвидировать так называемый принцип взаимности: то есть все желающие купить жилье в Турции иностранцы смогут это сделать без каких-либо проблем даже в том случае, если в их родной стране для турок действуют какие-то ограничения.

    Год наступивший. 2012

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 115
Размер:	53.6 Кб
ID:	530

    Недвижимость в европейских странах с сильной экономикой останется одним из основных активов для российских инвесторов, уверены риэлторы.
    На рост числа покупателей жилья за рубежом сыграет «фактор-2012» - президентские выборы.

    Правда, предупреждают эксперты, в 2012 году рост цен на жилье в «сильных» странах ЕС будет ниже, чем в 2011-м.

    Эксперты по зарубежной недвижимости, в 2012 году не ожидают падения интереса к европейскому жилью у российских покупателей. Наоборот, политическая ситуация в России только подстегивает желающих обзавестись «вторым домом» в Европе.
    «Фактор-2012» (президентские выборы в России) оказывает существенное влияние на российских частных инвесторов и «простых граждан», имеющих существенные накопления в евро.

    Среднестатистический российский бизнесмен понимает, что у олигархов наверняка есть крупный административный ресурс и хорошие адвокаты, и, тем не менее, они «бегут» из России.

    Не ждут эксперты в 2012 году и каких-то кардинальных перемен в вопросах привлекательности тех или иных рынков у российских граждан.
    Менее состоятельные покупатели предпочтут жилье в странах Восточной Европы (Болгарии) и на Балканах (Хорватия, Черногория).

    Богатые россияне по-прежнему выбирают Лондон, Лазурный берег, Париж, а также Германию, Австрию, Швейцарию.

    Впрочем, как раз Франция в 2012 году может преподнести неприятный сюрприз. Изменение системы налогообложения для нерезидентов во Франции (налоги вырастут для иностранцев), скорее всего, спровоцирует некоторые ценовые изменения в этой стране и смещение спроса в сторону стран с более щадящими налогами, например в Италию и Швейцарию.

    Цены:

    - В европейских странах с сильной экономикой жилье продолжит дорожать, в проблемных в экономическом плане странах
    дешеветь.

    - В странах с ослабленной экономикой (Греция, Португалия, Испания) и избытком предложения (Болгария) цены могут еще немного снизиться или останутся на том же достаточно низком уровне.

    - В 2012 году прогнозируется рост цен на жилье в Париже на 5–10%, в Лондоне и Риме – на 5%.
    Цены на жилье в Монако останутся без изменений. Определяющим фактором для роста цен выступит ограниченный объем качественного нового предложения.

    - В Мадриде и Бордо жилье подешевеет на 5–10%.

    Название: 4.jpeg
Просмотров: 117

Размер: 8.3 Кб

  2. #2
    Добрый день! Хотелось бы обсудить с Вами перспективы дальнейшего развития рынка недвижимости в России! Что нового нам стоит ждать в ближайшие годы? Буду рад услышать Ваше мнение по данной теме!

  3. #3
    Уважаемый Дмитрий,
    Если вы не заметили, то мы занимаемся исключительно ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТЬЮ.
    Что будет с рынком России и будет ли он вобще, нам по определению не интересно.

    Удачи вам в прогнозах.

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика