Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 148
Размер:	82.4 Кб
ID:	509

Крошечный, каплевидный остров Сент-Люсия, выглядит как зеленая жемчужина в мерцающих водах Карибского моря. Это типичный тропический рай, остров мечты.

Двадцать семь миль в длину и 14 миль шириной. Сент-Люсия расположена на границе глубокого Атлантический океана и Карибского моря.

Зубчатые хребта проходит прямо через его центр, достигая максимума на горах близнецах, пики Грос-Питон и Пти-Питон поднимаются на 2000 футов над уровнем моря.

Остров покрыт густым лесом, с дикими орхидеями, райскими птицами и огромным количеством цветов.
Сент-Люсия имеет большие плантации из садов где растут сладкие тропические фрукты, такие как папайя, манго и банан. Пальмы есть повсюду на острове. И как любой совершенный рай, Сент-Люсия имеет ряд пляжей, где солнцепоклонники впитывают лучи, наслаждаясь ласками теплых пассатов.

Название: 2.jpg
Просмотров: 543

Размер: 35.7 Кб

Первые жители Сент-Люсии были индейцы Arawak (Arawak Indians). В 200 г. н.э. их сменили индейцы Кариб (Carib Indians), которые называли остров Hewanorra, или "там, где игуаны найдены".

Первая попытка европейского поселения здесь была в 1605 году, когда группа английских колонистов, отклонилась от курса и высадилась на острове. Однако прожили они там не долго, всего несколько недель. Из за болезней и конфликтов с Карибами большинство погибли а выжившие бежали с острова. Вторая попытка англичан завоевать остров в 1639 году также не удалось.

В 1651 г. французы захватили остров и удерживали его до 1654 года. Британцы направили на остров войска с целью защитить его от французов. Две европейские страны воевали друг с другом на острове за право обладать Сент-Люсей. Остров 14 раз переходил из рук в руки до 1814 года, когда британцы окончательно и решительно взяли Сент-Люсию. Остров оставался британской колонией до 1979 года, когда Сент-Люсия стала независимым государством.

Сент-Люсия член Содружества Наций. Глава государства — королева Великобритании (сейчас —Елизавета II), представленная генерал-губернатором. По конституции, им может быть любой гражданин Содружества, назначаемый по воле монарха. На практике, на этот пост назначается обычно местный уроженец, по рекомендации главы правительства страны.

Богатые традиции индейского, европейского и африканского наследия можно увидеть в архитектуре его городов и поселков.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 305
Размер:	85.3 Кб
ID:	511

Сент-Люсия имеет свою самобытную культуру, свои традиции, свою музыку, свою кухню и литературу. Население Сент-Люсии более 160000 тысячи человек. Местные жители известны своим теплом и гостеприимством. Английский язык является государственным языком, но многие здесь говорят на испанском, французском и креольском Санта-Люсии, или Kwéyòl.

СТОЛИЦА- Кастри
РЕЛИГИЯ - основное население острова- католики
ВАЛЮТА - Восточно - Карибский доллар (ЕС). 3 ЕС =1USD.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 111
Размер:	56.2 Кб
ID:	512

К оплате принимаются все виды кредитных карточек.
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ - отстает от московского на 6 часов
ВИЗА - С октября 2004 года, для въезда на остров необходима виза, которую можно получить в Генеральном консульстве Великобритании.
Срок получения визы от 10 дней до 3 недель.
МЕДИЦИНА - медицинское обслуживание развито хорошо. Строгих рекомендаций по вакцинации нет. Необходимо соблюдать правила
личной гигиены и не пить водопроводную воду- распространены кишечные заболевания. Рекомендуется сделать прививки от
гепатита А , тифа, полиомиелита.
ТРАНСПОРТ- движение – левостороннее. Для аренды автомобиля необходимо иметь водительские права.


Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 121
Размер:	83.6 Кб
ID:	513