Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 94
Размер:	21.2 Кб
ID:	461

Правительство Египта меняет правила выдачи въездных виз. Разрешение на въезд по прибытии в это государство смогут получить теперь только те, кто путешествует в составе туристических групп. А остальным придется обращаться в египетское посольство у себя на родине.

России эти изменения не касаются, по крайней мере в резолюции правительства Египта об этом ни слова, рассказала Вестям.Ru исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

"Принята резолюция правительства о том, что жители иностранных государств должны получать визу в консульстве Египта у себя в стране, но в перечне стран России пока нет", – отметила она.

И, тем не менее, АТОР ждет разъяснений по этому поводу. "Нам подтвердили, что России пока в этом списке нет, изменения нас не касаются. Нам не отправлен никакой официальный документ", – сказала Ломидзе. Она отметила, что для других стран эти изменения вводятся со следующей недели, и им, скорее всего, какие-то разъяснения были направлены.

"Но если вдруг и с нами введут такое же, хотелось бы получить разъяснения, что такое группа туристов, о каком количестве человек говорит египетская сторона. Потому что у нас это от 8 человек. А у них сколько?" – продолжила Ломидзе. К тому же, по ее словам, туристическая группа все равно должна будет иметь какие-то документы, которые подтверждали бы, что это группа и что она имеет право на пересечение границы.

"Вопросов по технической реализации этой резолюции много в любом случае. Радует то, что пока это России не касается", – заключила она.

По словам собкора радиостанции "Вести ФМ" в Египте Андрея Попова, при помощи ограничения выдачи виз египетское правительство пытается как-то регулировать поток иностранцев, которые прибывают в страну.
До сих пор достаточно было приехать в любой аэропорт или на любой погранпункт Египта, заплатить 15 долларов и получить штамп в паспорте, благодаря которому можно беспрепятственно попасть на территорию страны. После этого в стране можно находиться в течение месяца.

Через месяц, если иностранный гражданин не продлил свое пребывание, начинаются небольшие штрафы. Или можно ходить в полицейское управление, продлять туристическую визу на 2-3 месяца.

Этим пользуются многие россияне, у которых в Египте есть недвижимость. Но теперь это будет категорически пресечено.

Некоторые эксперты считают, что нововведение не коснется туристов, которые покупают путевки у туроператоров – а таких большинство. Ходить в посольство и ждать, пока сделают визу, придется тем, кто хочет поехать в Египет индивидуально, чтобы самостоятельно поездить по стране.

И все же меры египетского правительства, кажется, совсем не направлены на увеличение турпотока. По данным маркетологов, Египет пока остается в лидерах среди российских туристов, хотя и уступает турецким курортам. К тому же, из-за политической нестабильности в стране туда в этом году и так приехало вдвое меньше туристов.

Однако египетские власти уже задумались и о поведении, и о внешнем виде иностранных туристов.

Вполне возможно, что женщинам, приехавшим на отдых, придется ходить в длинных юбках и с закрытыми руками. А появляться в бикини им могут запретить даже на пляже.

Автор: Екатерина Логачева