Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 185
Размер:	23.9 Кб
ID:	426

Правительство Испании приняло разработанный Министерством Экономики и Министерством Развития план мер по выходу страны из затяжного кризиса. Испания остро нуждается в сокращении бюджетного дефицита.

Предлагается решительное снижение НДС на приобретение новой недвижимости с 8 до 4%. Это снижение должно вступить в силу сразу после подписания королем соответствующего декрета, не дожидаясь утверждения в конгрессе.

Согласно новому пакету антикризисных мер, государство должно дополнительно сэкономить за предстоящий год более 5 миллиардов евро уже к концу этого года.

Покупка со сниженными затратами будет возможна только до 31 декабря 2011 года.

Реализация намеченного плана позволит собственникам распродать залежалую недвижимость и тем самым придать новый импульс строительному сектору. Увеличится количество рабочих мест в отрасли, которая терпит самые ощутимые убытки от сложившейся ситуации отмечают в правительстве Испании.

Предполагается, что уже работающий законопроект будет официально утвержден парламентом уже в сентябре - октябре, за 1-2 месяца до досрочных выборов. Многие аналитики полагают, что этот шаг предпринят как предвыборная реклама правящей социалистической партии.

Но покупателям недвижимости от этого только польза.

Государство рассчитывает на приток зарубежного капитала через покупку иностранцами испанской недвижимости.

На момент этой публикации новая ставка НДС уже вступила в силу.