Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 131
Размер:	86.9 Кб
ID:	421

На сегодняшний день инвестиции в недвижимость считаются наиболее высокодоходным инструментом. Если фондовый рынок приносит инвесторам порядка 8-9% прибыли ввиду достаточно высоких рисков и волатильности рынка ценных бумаг, то вложения в строительство жилой недвижимости гарантируют инвесторам 14-20% прибыли.

Законодательство о недвижимости в Израиле для иностранцев не отличается от аналогичного для израильских граждан.

Аналогично житель другой страны имеет право взять ссуду на покупку недвижимости НЕ в Израиле.

Но при продаже недвижимости в Израиле имеется освобождение от налога на прибыль, и вся полученная прибыль остаётся у собственника.

Например, граждане США построили в районе Нетании (Израиль) целый город вилл. Как правило, большую часть года они пустуют, используются только для отдыха, и бдительно охраняются.

Иностранец может получить ссуду в Израильском банке на приобретение недвижимости, если он имеет счёт в банке, или если он предоставит справку о доходах в России за предыдущий год + распечатку из своего банка за последних 3 месяца (можно на русском языке).

Граждане России, имеющие право на репатриацию в Израиль по Закону о Возвращении, согласно закону о двойном гражданстве, заключённым между Россией и Израилем, имеют право на получение гражданства государства Израиль и получение всех льгот полагающимся новым репатриантам, с полным сохранением гражданства и всех прав гражданина России.

Также между Россией и Израилем отсутствует двойное налогообложение, то есть налоги от приобретения недвижимости или какой-либо другой деятельности, оплаченные в одной из стран, не облагаются налогом в другой.

Однако сам факт приобретения недвижимости иностранцем не делает «мостик» к получению гражданства или получения вида на жительство.

Иностранные инвесторы извлекают выгоду от налоговых льгот на рынке недвижимости Земли Обетованной.
Дело в том, что в ряде ситуаций власти страны предоставляют налоговое прикрытие, которое идет на пользу иностранным инвесторам в израильскую недвижимость.
Любая страна заинтересована в привлечении инвестиций. В последние годы становится очевидной цель израильских законодателей по привлечению инвестиций, в особенности, иностранных.
Заметна тенденция к росту инвестиций и покупок недвижимости в Израиле иностранцами.

По израильским законам, с любой прибыли или дохода от прироста взимается территориальный налог.
Также все прибыли резидентов Израиля, независимо от места их получения, облагаются подоходным налогом.

В то же время, в израильском законодательстве предусмотрено много исключений для иностранцев, занимающихся инвестициями – в частности, в недвижимость.

Спектр исключений для иностранцев по израильским законам достаточно широк.
Компания считается в Израиле иностранной и имеет право пользоваться льготами, если израильским гражданам принадлежит не более 25% уставного капитала или доходов компании.

Для иностранных инвесторов целесообразно пользоваться правилами и получать выгоду от налоговых вычетов и ограничений по конкретным видам доходов в Израиле: послабления освобождают их от действующей в стране системы повторного взимания налогов.

Скажем, соглашение об ограничении двойного налогообложения между Израилем, Швецией, Норвегией и Данией освобождает от уплаты налога на доход продажи акций компаний, занимающихся недвижимостью в Израиле.
Другой пример: иностранные инвесторы в Израиле освобождены от уплаты налога на вложения в благоустройство, которым облагаются продавцы, и налога с оборота, которым облагаются покупатели акций компаний недвижимости.

При грамотном планировании иностранный инвестор может получать доходы от инвестиций в Израиле, сокращая величину уплачиваемых налогов.

Иностранные инвесторы могут пользоваться льготами, предоставленными как по соглашениям, так и по израильским законам, и получать чистую прибыль.

К примеру, определение недвижимости в израильском законодательстве не включает в себя проценты от стоимости постройки.

Следовательно, в случае действия соглашения проценты от стоимости постройки для иностранцев (при продаже прав на застройку, а не собственно земли), не облагается налогами на вложения в благоустройство и на доход от прироста капитала.

Для иностранцев возможны инвестиции через ипотечный инвестиционный траст, занимающийся операциями по доходной недвижимости.

Через ипотечный инвестиционный траст иностранные инвесторы могут косвенно участвовать в доходных проектах Израиля.

Ещё одно преимущество от участия в подобных инвестициях заключается в том, что для ипотечных трастов выгодны поправки к распоряжениям по подоходному налогу: он платится только с дивидендов, но не с доходов от аренды.
Это действует, пока не менее 90% доходов, подлежащих налогообложению, поступает инвесторам в виде дивидендов.