Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 2439
Размер:	61.8 Кб
ID:	418

Российская версия Forbes составила рейтинг самых опасных пляжей мира. При этом издание привело и причины, способные испортить пляжный отдых, среди которых акулы, укусы пираньи и лисицы, радиация, строительный мусор яд медузы, ограбление и т.п.

Первое место в списке заняли пляжи Квинсленда и островов Тиви Австралия, о которых давно бытует мнение, что они опасны. Здесь люди становятся жертвами акул и комбомедуз, чьи ожоги могут привести к смерти в считанные минуты. Чтобы этого избежать, стоит не купаться на северном побережье Австралийского континента с октября по апрель. Примечательно, что медузы наиболее активны во второй половине дня.

Вторыми стали пляжи Fish Hoek ЮАР из-за крупнейшей популяции белых акул, обитающей в водах Атлантического океана у берегов провинции Вестерн Кейп. В жару подводные хищники особо агрессивны. Так, в 2010 году из-за 21 неспровоцированного нападения акул погибло 6 людей. А в 2010 году они растерзали мужчину так, что его части тела полиция вылавливала целый месяц.

На третьем месте мексиканский пляж Zipolite Beach, где сильнейшее подводное течение, в том числе, и обратное, трудно заметить с берега. А с приливами и отливами экстерриториальных вод в полнолуние тяжело справиться взрослому человеку. Осложняют ситуацию и морские скалы с утесами, скрывающиеся в глубинах океана.

На четвертом месте Атолл Бикини на Маршалловых островах, опасный высоким уровнем радиации: 3,8 Р/ч, в среднем. Именно здесь США испытывали атомную и водородную бомбы в 1946-1958 года. После чего остров почти разрушился, а 800 жителей атолла погибли от онкологии, спровоцированной ядерными испытаниями.

Замыкает пятерку пляж New Smyrna США, где в 2010 году в 640 столкновениях различных плавательных средств погибло 68 человек. Специалисты считают, что самое большое количество несчастных случаев на воде объясняется сильной переполненностью пляжа. Кроме того, здесь часты укусы акул: за лето в прошлом году пострадали 13 человек, один погиб.

Шестое место у пляжа Copacabana в Бразилии, который сменил свою репутацию как место для отдыха высшего общества (50-е годы прошлого века) на самое опасный пляж с точки зрения преступности. В прошлом году от различных деяний злоумышленников здесь пострадали больше 80 человек, 30 отдыхающих убили.

Занявший седьмую позицию пляж Repulse Bay Гонконг- самый грязный пляж в мире. С начаа ХХ века отходы производства сбрасывают непосредственно в воды Южно-Китайского моря. В водах отмечено рекордное содержание химических элементов, а в некоторых местах видны «красные потоки».

Восьмое место отдано журналистами пляжам Сан-Паулу Бразилия, где отдыхающих могут покусать хищные пираньи. Хотя официальных сообщений о гибели людей не поступало, были зафиксированы многочисленные случаи ампутации пальцев у отдыхающих.

Девятое место заняли пляжи Вирджиния-Бич США, где бешенные лисы нападают на людей, особенно участились случаи с прошлого года.

На десятом месте вновь австралийские пляжи Cable Beach, где много раз видели огромных крокодилов, а 25 июля сего года место отдыха закрыли официально. За последнюю четверть века от этих хищников погибло более 10 человек.

Предыдущая версия Forbes выглядела следующим образом:

Пляжи с наибольшим количеством акул:

Австралия (Брисбейн)

Прибрежные воды Австралии полны акулами всех видов. Большинство нападений происходит на восточном побережье, но смертельных случаев больше на юге. Ни один из пляжей не является полностью безопасным.

Флорида (пляж New Smyma Beach)

Чудесный климат и песчаные пляжи привлекают на побережье Флориды не только отдыхающих. Акулам здесь тоже комфортно. Правда, иногда они путают купающихся с рыбами.

Калифорния (пляж Bolinas Beach)

Море к северу от Сан-Франциско кишит тюленями, а, следовательно, и акулами. Пляж Bolinas находится в центре так называемого «красного треугольника», области, где особенно много белых акул.

Гавайские острова (Оаху)

По данным ISAF, остров Оаху занимает второе место на Гавайах по числу нападений акул.

Гавайские острова (Кахана, западный Мауи)

По данным ISAF, начиная с 1882 года на Гавайах произошло 100 случаев нападений акул на человека, 33 из них у острова Мауи.

ЮАР (бухта Коси Бей)

В бухте Коси Бей несколько озер сливаются вместе и впадают в море. В поисках добычи морские акулы заплывают в богатые рыбой пресноводные озера и реки.

ЮАР (Гансбааи («Акулья улица»))

Так называемая «акулья улица» – это узкий проход между двумя островами в море у городка Гансбааи, к востоку от Кейптауна. Здесь обитает одна из самых крупных в мире популяций белых акул.

ЮАР (Умланга Рокс, Квазулу-Натал)

На излюбленном южноафриканском курорте Умланга Рокс для защиты отдыхающих от акул с 60-х годов установлены подводные сети.

Багамские острова (Большой Багама)

У острова Большой Багама с 1749 года было всего лишь четыре случая нападения, но здесь находится так называемый «тигровый пляж», место с большим количеством акул.

Бразилия (Ресифи)

Своим богатым рыбой коралловым рифом город Ресифи на северном побережье Бразилии привлекает ищущих пропитания акул. По данным ISAF, в штате Пернамбуку, где находится город, происходит больше всего нападений акул в Южной Америке.


Исходя из этих данных покупателям стоит очень осмотрительно приобретать недвижимость в близи вышеуказанных мест.