Добро пожаловать на AddHome.ru.
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1

    Фотоэкскурсия по Перу

    АРХИТЕКТУРА

    Кафедральный собор. Лима.

    Кафедральный собор находится с старой части города на Плаза Майор. Первая церковь была построена на этом месте в 1555 году, но была полностью разрушена во время землетрясения 1746 года. В соборе находится склеп Франциско Пизарро.



    Монастырь Сан Франциско (Monasterio de San Francisco)

    Монастырь Сан Франциско знаменит своими катакомбами и большой библиотекой, где хранятся тысячи уникальный старинных книг, некоторые написаны еще во времена конкистадоров. Катакомбам монастыря уже более 300 лет, в них находятся около 70 000 захоронений.

    Casa Osambela - традиционное здание Лимы с характерными балконами

    Palacio Torre Tagle- шедевр колониальной архитектуры, в котором сегодня располагается Министерство Иностранных Дел



    Куско.Кафедральный Собор или Главный Костел на центральной площади пласа де-Армас, с 8-тонным колоколом из чистого золота, добытого, по легенде, из сокровищ инков. Построен в стиле ренессанс. Внутри Костела красивая резьба по дереву (кедр), живопись школы Куско и серебренные чеканные изделия.

    Куско.Церковь Иезуитского ордена LA COMPANIA «Компания Иисуса»

  2. #2
    Куско.Кориканча (Korikancha)- Храм Солнца, над которым был выстроен монастырь Санто Доминго.

    Арекипа (исп. Arequipa) — второй по величине город в Перу, находится в южной части страны. Также, является столицей провинции Арекипа. Расположен в плодородной долине у подножия спящего вулкана Эль-Мисти на высоте 2 335 между прибрежной пустыней Атакама и горным хребтом восточных Анд.



    Женский монастырь Санта Каталина был основан монахами-доминиканцами в 1579 году, через сорок лет, после того как испанские конкистадоры заложили город Арекипа. Хотя Святая Екатерина, так переводится Санта Каталина с испанского, никогда не была в Арекипе, монастырь носит ее имя. Монастырь Санта Каталина процветал в течение длительного времени пока не был значительно поврежден в результате сильных землетрясений 1958 и 1960 г. Спустя десятилетие женский монастырь был восстановлен и открыт для посещения мирянами после более чем четырех столетий закрытости от внешнего мира. Благодаря этой закрытости монастырь Санта Каталина сохранил атмосферу 16-17 веков. Ансамбль монастыря раскинулся на площади более 2 гектаров и его узкие улочки, небольшие площадки и садики напоминают древние кварталы испанских городов.
    В монастырь Санта Каталина горожане Арекипы с давних времен отправляли своих дочерей в возрасте 12-14 лет. Отдать дочь в послушницы было очень престижным делом, так как считалось, что это могло спасти души всех ее родственников. В послушании девочки могли находиться не более трех лет, после чего они уходили из монастыря или же проходили под оранжевой аркой из Silent Patio в синюю часть монастыря. Это означало, что девушка навсегда оставалась в стенах монастыря, но теперь уже в качестве монахини. В лучшие годы здесь находилось до 175 монахинь, в настоящее же время в Санта Каталине находится около 20 человек, которые живут в новой части монастыря, закрытой для посещения. Первое, что видит посетитель при входе в комплекс Санта Каталина - это узкий дворик с мощением, расчерченным на квадраты, и стенами, выкрашенными в ярко-оранжевый цвет. В центре дворика растет крупное деревце олеандра с многочисленными розовыми букетами цветов. Кстати некоторым деревцам в монастыре более 200 лет. Через арку с полукруглой надписью Silencio можно пройти в Silent Patio (Сад Тишины), в центре которого растет небольшое вечнозеленое дерево из семейства Магнолиевых. Здесь много горшков с цветущими ярко-красными пеларгониями. Оформление патио типично для предыдущего дворика. Это территория служила зоной отдыха, в которой могли находиться послушницы до их пострижения в монахини. Вся остальная часть монастыря Санта Каталина предназначалась для монахинь, послушницам и мирянам вход в нее был строго воспрещен.


    Таким образом, монастырь Санта Каталина несет основные черты испанской архитектуры и ландшафтного дизайна 16-17 веков, которые сохранились в целостности в результате длительной изоляции от мирянского мира. По этой причине монастырь, как и весь исторический центр Арекипы, в 2000 году был внесен ЮНЕСКО в список объектов мирового культурного наследия.


  3. #3
    Город Аякучо называют «городом церквей, искусств и танца гуайно».
    В Аякучо 37 церквей, украшенных искусными иконостасами и алтарями. На главной площади находится памятник Хосе Антонио де Сукре, кафедральный собор постройки 1641 года, ратуша, старое здание Национального университета Сан Кристобаль де Уаманга и музей народных промыслов, церковь святого Франциска де Паула.

    Кафедральный собор

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11_Catedral_de_Huamanga.jpg
Просмотров: 126
Размер:	96.9 Кб
ID:	2


    Кахамарка (исп. Cajamarca) — город на севере Перу, расположенный в горах на высоте 2700 метров над уровнем моря. Город является столицей региона Кахамарка. Это один из крупных городов страны, его население составляет около 135 000 человек. Экваториальный климат города очень мягкий, что создаёт благоприятные условия для земледелия. Более всего Кахамарка известна тем, что именно здесь завершилась эпоха Империи Инков — здесь произошла битва при Кахамарке и здесь был пленён последний правитель инков Атауальпа.

    Церковь Сан-Франциско
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12_san_francisco_cajamarca.jpg
Просмотров: 113
Размер:	78.9 Кб
ID:	3


    Город Трухильо расположен на побережье, в месте впадения реки Моче в Тихий океан. Благодаря теплой и приятной погоде круглый год, Трухильо известен как «город вечной весны». Сегодня город посещают тысячи туристов: в историческом центре Трухильо сохранились великолепные колониальные особняки, а в его окрестностях – останки центров культур моче и чиму.

    CASA CALONGE
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13_CASA_CALONGE_TRUJILLO.jpg
Просмотров: 106
Размер:	76.7 Кб
ID:	4


    Лима (район Miraflores)
    Мирафлорес – самый респектабельный и безопасный район Лимы.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14_miraflores.jpg
Просмотров: 112
Размер:	52.2 Кб
ID:	5

    Сан Исидро- представляет собой главный деловой район Лимы. Официально учрежденный в 1930 году, Сан Исидро со временем стал крупнейшим финансовым кварталом, поскольку многие банки и коммерческие организации переехали сюда из центра Лимы в современные офисные здания. Здесь также живут многие перуанские артисты и художники. В районе находятся более 30 посольств и консульств, около 20 банков, торговые центры, супермаркеты и другие магазины, памятники, а также более 10 католических церквей, синагоги и храмы других религий.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15_SAN_ISIDRO_LIMA.jpg
Просмотров: 112
Размер:	62.7 Кб
ID:	6

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.12.2010, 20:29

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика