Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 325
Размер:	66.3 Кб
ID:	409

Аджман – это небольшой, уютный эмират в северной части Объединенных Арабских Эмиратов. Он пока не славится самыми высокими в мире зданиями или фантастическими проектами городов-островов. Словно младший брат, подрастает он среди сильных взрослых красавцев – братьев эмиратов: Абу-Даби и Дубая.

Выехав из оживленного, шумного Дубая и проехав всего полчаса по живописной комфортабельной трассе, вы попадаете в мир тишины, лазурного моря и нескончаемых чистейших пляжей очаровательного восточного курорта.

Маленький и уютный эмират Аджман встречает своих гостей незабываемой свежестью морского бриза, зеленой прохладой и чистотой своих садов и улочек, приглашая отдохнуть от суеты, понежиться на солнце и насладиться неспешным течением времени. Любители экскурсионного отдыха также найдут для себя немало привлекательного. Огромный форт в центре города, свидетель воинской славы эмирата, роскошная экспозиция археологических находок Национального исторического музея, знаменитые верблюжьи бега в сочетании с фешенебельными отелями и уникальной по красоте природой оставят самые приятные воспоминания.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 138
Размер:	62.2 Кб
ID:	410

Как и большинство городов северных эмиратов, Аджман возведен на берегу залива. Несмотря на отсутствие в нем нефтяных запасов, самый маленький эмират страны играет немалую роль в экономике ОАЭ. В естественной гавани вольготно расположился порт, знаменитый своими верфями, на которых производят и традиционные арабские парусники «доу» по старинным технологиям, и современнейшие стеклопластиковые суда. А минеральные источники Масфута снабжают питьевой водой все государства Залива.

В былые времена этот эмират являлся главным поставщиком жемчуга, сейчас же рост его популярности сопровождается активным развитием торгового дела. Торговому району выделено самое почетное место в центре города.

Аджман часто называют спокойным провинциальным городом, тем не менее, он современен. Не только торговля и расширение свободной зоны вызывает сейчас живейший интерес к Аджману, но и высокий рост темпов строительства, и стабильное процветание этой красивой провинции уже привлекает немало желающих из соседних эмиратов и других стран сделать инвестиции в недвижимость и жить здесь.
Руководство эмирата при поддержке правителя Аджмана шейха Хумейда бин Рашида Аль Нуэйми стремится превратить Аджман в современный туристический и инвестиционный центр мирового уровня.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 137
Размер:	137.9 Кб
ID:	411

Власти эмирата утвердили проекты общей стоимостью 220 миллиардов дирхамов на его дальнейшее развитие. Программа городского развития до 2030 года предусматривает строительство нескольких пятизвездочных отелей, офисных и жилых комплексов, сети магазинов, компаундов, автомобильных эстакад, пристаней для яхт и полей для игры в гольф. Активно осуществляются реконструкция и благоустройство 28 километровой береговой линии Аджмана, запланированные на 2010-11 годы.

Строительство и мощение, установка дополнительных светофоров и освещения, возведение мостов и автостоянок – это только несколько элементов "дорожной стратегии". 300 миллионов дирхамов – именно такую сумму правительство эмирата сочло необходимым выделить на модернизацию автодорог.

К концу этого года город получит новую автостоянку на 900 парковочных мест стоимостью 500 тысяч дирхамов, новое многополосное шоссе между самым большим жилым районом Аджмана "Аль Хамидия" и главной транспортной артерией – "Эмирейтс Роуд" стоимостью десять миллионов дирхамов и самый большой в эмирате автомобильный мост "Хумейдия Бридж" - в реконструкцию которого вложено 250 миллионов дирхамов.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpeg
Просмотров: 198
Размер:	84.7 Кб
ID:	412

Аджман уверенно идет по стопам таких гигантов шопинга как Дубай и Абу-Даби, и в нем тоже есть свои достопримечательности.
Например, недавно открывшийся китайский торговый центр "China Mall", расположенный в районе Аль Джарф, всего в тридцати минутах езды от Дубая.
Он сразу приглянулся гостям эмирата и местным жителям широчайшим выбором товаров и "приятными" ценами. На его прилавках большой выбор электроники, отличная одежда, мебель и многое другое.В центре работает более тысячи магазинов. Разнообразные товары надежны и современны, а в магазинчиках можно торговаться.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 333
Размер:	415.5 Кб
ID:	413

Наряду с проектами, направленными на более широкое использование экологически чистых материалов, минимизацию негативного воздействия промышленной деятельности, ежегодно увеличиваются и зеленые площади эмирата.
Правительство Аджмана, развивая инфраструктурные и сервисные проекты, улучшая дороги, внедряя современные телекоммуникации, и, тем самым, создавая благоприятный для инвестиций бизнес-климат, одновременно проявляет заботу об экологическом будущем эмирата.

Новые инициативы руководства эмирата, такие как обеспечение Аджмана альтернативными и возобновляемыми источниками энергии, наряду с постоянно проводимой политикой защиты и охраны окружающей среды, по мнению шейха Хумейда, правителя Аджмана , могут помочь маленькому эмирату стать «зеленым» лидером не только в ОАЭ, но и в странах Залива.