Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 116
Размер:	230.4 Кб
ID:	408

Дубай. В эмирате, известном роскошными отелями, вводится новая классификация отелей. Согласно этой системе, к традиционным категориям "по звездности" добавятся новые параметры, характеризующие отели по месторасположению и типу, а так же определяющие уникальность той или иной гостиницы. Власти Дубая уверены, что новая система значительно облегчит туристам процедуру выбора подходящего отеля из длинного списка, предлагаемого турагентствами.

"В Дубае очень много пятизвездочных отелей, но для того, чтобы их классифицировать по уровню комфорта, необходима новая система",- говорит Маджид Аль Марри, отвечающий за классификацию отелей в Департаменте туризма и коммерческого маркетинга.

Так, например, к существующим:
отелям (Hotel),
гостиничным апартаментам (Hotel Apartment)
и гостевым домам (Guest House)
добавляются курорт (Resort),
апартаменты на условиях тайм-шер (Timeshare),
молодежный отель (Youth Hostel) и другие.

Кроме того, добавлены еще 18 категорий, характеризующих местоположение и вид отеля:
пустынный(Desert),
люксовый (All-suites),
бизнес-отель (Business),
отель c собственным гольф полем (Golf)
или отель на территории аэропорта (Airport).

Нововведения коснулись и дорогих пятизвездочных гостиниц. Теперь лучшим пятизвездочным отелям Дубая по новому критерию "Accolades" будут присваиваться дополнительные категории – "золотая" (Gold) или "платиновая" (Platinum).
Для того, чтобы получить эти статусы отелям придется доказать свою исключительность. В перечень предлагаемых услуг данных гостиниц должны быть включены: регистрация в номере, приветственное угощение, вечерняя подготовка номера ко сну, а так же ежедневные подарки.

Чтобы получить статус "платинового" отеля, гостиница должна будет предоставлять своим постояльцам услуги дворецкого 24 часа в сутки. Кроме того, в номерах отелей должны быть гостиничные принадлежности известных мировых брендов в оригинальных упаковках.

Представители компании "Jumeirah Group" - оператора лучших дубайских отелей, в том числе, "семизвездочного" отеля "Burj Аl Arab" уверены, что новая система поможет внести ясность в классификацию категорий отелей.

Для проверки соответствия отелей заявленному уровню будут назначены специальные эксперты, которые должны будут под видом гостей оценивать качество предоставляемых услуг, вооружившись списком критериев из 15 страниц и цифровой камерой.