Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 102
Размер:	206.4 Кб
ID:	406

В Дубае Местные гостиничные компании всё чаще стали использовать экологичные технологии, ведь они не только сокращают негативное влияние на окружающую среду, но и помогают значительно уменьшить счета за коммунальные услуги. По данным специалистов, за шесть лет доходы от экотуризма в ОАЭ могут вырасти до 473,6 миллиарда долларов.

"В связи с большим спросом туристов на экологичные отели, мы ожидаем, что число гостиниц, использующих альтернативные источники энергии, в ближайшее время увеличится", - отмечает Маркус Оберлин, генеральный менеджер консалтинговой компании "Farnek Avieal".

Представители сети отелей "Rotana Hotels" сообщили, что в результате использования "зеленых" технологий их счета за коммунальные услуги уменьшились на 12 процентов. Не отстает и гостиничная компания "Movenpick Hotels", которая намерена сократить количество вредных выбросов на 150 000 тонн, при этом экономя на коммунальных услугах ежедневно по 5 долларов с каждого номера.

Недавнее исследование показало, что пятизвездочные гостиницы Дубая используют на 225 процентов больше энергии, чем подобные отели в Европе. В 2008 году Департамент туризма и коммерческого маркетинга выпустил приказ о том, чтобы сократить к 2011 году количество вредных выбросов в гостиничной индустрии на 20 процентов. Однако, по мнению экспертов, для этого потребуются существенные финансовые вложения.

Так, например, дубайский отель "Radisson Blu" инвестировал в "зеленые" технологии более 1, 25 миллиона долларов. "Мы установили в отеле энерго- и ресурсосберегающее оборудование. Кроме того, мы используем биоразлагаемые материалы и экологически чистый метод переработки отходов", - сказал Артур Родргез, главный инженер отеля.