Нажмите на изображение для увеличения
Название: аукц.jpg
Просмотров: 213
Размер:	118.9 Кб
ID:	390

Может сложиться впечатление, что покупка недвижимости «с молотка» дело прибыльное и достаточно тривиальное. На самом деле, помимо прямых расходов при покупке такой недвижимости, всегда существуют побочные или скрытые расходы, о которых районный суд не обязан оповещать покупателя. Об этом должны позаботиться Вы сами.

Стартовая цена

Стартовая цена продаваемой на аукционе недвижимости в первом слушании составляет 70% от её оценочной стоимости. В случае если на первых торгах лот не вызвал интереса у участников аукциона, объект автоматически переносится на другое заседание и его стартовая цена будет составлять уже 50%.

Информация об объектах

Информацию об объектах можно получить задолго до распродажи, останется достаточно времени чтобы осмотреть объект и сделать калькуляцию возможных расходов. Однако осмотреть дом или квартиру при покупке на аукционе зачастую возможно только снаружи.

По причине того, что недвижимость пускают «с молотка» не от хорошей жизни, доступ внутрь объекта часто блокируют сами же депримированные хозяева, поскольку до момента продажи они фактически являются юридическими владельцами недвижимости.

В этом случае единственным официальным и достоверным документом, отражающим наиболее полное состояние объекта, служит экспертиза (Gutachten), проведенная независимым специалистом, назначаемым районным судом. Подобная экспертиза не всегда является актуальной, но тем не менее она - единственный критерий оценки состояния недвижимости на момент покупки.

Желающих отхватить тот или иной «жирный» лот на аукционе вполне хватает и цена на недвижимость при распродаже порой возрастает до уровня, превышающего рыночный. Крайне важно получить информацию о рентабельности объекта, а также о планируемых инвестициях на ремонт еще до проведения аукциона. (Смотри «Критерии оценки»).

Регистрация в качестве участника

Для участия в аукционе требуется регистрация Вас в качестве участника. Для этого необходимо своевременно перевести на счет районного суда сумму, равную минимум 10% от оценочной стоимости интересующего Вас объекта в качестве доказательства Ваших серьезных намерений.

В случае, если объект не был приобретен, данная сумма будет Вам возвращена. В случае, если Вы отказываетесь от совершенной сделки или не в состоянии оплатить оставшуюся сумму, эти 10% останутся в кассе районного суда.