Нажмите на изображение для увеличения
Название: 68043.JPG
Просмотров: 107
Размер:	27.8 Кб
ID:	389

Недвижимость, независимо от географического положения, имеет определенные критерии оценки стоимости объекта.
В данном случае это:

* непосредственная близость объекта к центру города
* инфраструктура и социальный статус района
* год постройки и общее состояние объекта
* наличие дополнительных ограничений в поземельной книге (Grundbuch)

Непосредственная близость объекта к центру города

Необходимо принимать во внимание, что дома приближенные к центру имеют небольшие земельные участки ввиду более высокой стоимости земли, а плотность застройки выше

Инфраструктура и социальный статус района

Как и любой другой город мира, города Германии имеют различные по престижности и социальному уровню районы и, как следствие, разница в цене сравнительно одинаковой недвижимости может быть значительной.

Год постройки, общее состояние

Стоит учитывать особенности определенных способов приобретения недвижимости. При продаже «с молотка» Вы зачастую не имеете возможности инспектировать покупаемый объект внутри, только лишь снаружи. Основной документ подтверждающий состояние дома – оценочная экспертиза, проводимая независимым специалистом, назначенным районным судом.

Является ли дом тепло- и энергосберегащим? Новый стандарт строительства домов в Германии, применяемый в последние годы существенно снижает затраты на оплату коммунальных услуг и энергоносителей.

Наличие дополнительных ограничений в поземельной книге (Grundbuch)

В поземельной книге нередко можно встретить ограничения на использование приобретаемого участка. Консультация специалиста по данному вопросу поможет Вам избежать неприятных последствий.