Название: 42.jpg
Просмотров: 708

Размер: 21.4 Кб

Ежегодный налог на недвижимое имущество в Турции составляет 0,2% от стоимости, указанной в ТАПУ, с коммерческой недвижимости 0,4%; с участков земли, имеющих разрешение на строительство коммерческих объектов 0,6%. На сегодняшний день сумма налога в среднем составляет: для квартир 50-60 евро в год; для вилл 100 евро в год.
В год покупки покупатель освобождается от уплаты ежегодного налога на приобретенную недвижимость .

Коммунальные услуги.
Стоимость коммунальных услуг относительно не высока. Оплата за воду и электричество производится по счетчику.
- Электричество от 0,03 до 0,11 евро/кВт (в зависимости от времени суток)
- Вода стоит в среднем 0,3–0,8 евро/куб.м
- 8-литровый баллон газа ?25–30 (хватает его более чем на 6 месяцев)
- Вывоз мусора (налог на вывоз мусора) стоимость определяется расположением и размерами недвижимости и может составлять от 5 до 40 евро в год.

Окончательная величина устанавливается органами местной администрации. Стоимость коммунальных услуг примерно 60-80 евро в месяц. Оплачивать коммунальные услуги можно как наличными так и по безналичному расчету.
Возможен вариант об автоматической оплате коммунальных услуг (электричества, телефон, интернет и т.д.) с расчетного счета клиента в банке. Счета за коммунальные услуги присылаются ежемесячно.

Расходы на услуги сервиса в Турции. (Айдат)

Айдат – это ежемесячная оплата услуг обычно предоставляемых для недвижимости находящейся в комплексах. ( уход за садом, газоном, бассейном, подъездами, генератора, уборка мусора, охрана, услуги дворецкого и т.д.) В зависимости от структуры, размера комплекса и объема предоставляемых услуг стоимость сервиса может составлять от 150 до 700 евро в год.

Страховка недвижимости от стихийных бедствий (DASK) - является обязательной. При купле продаже недвижимости на нее в обязательном порядке оформляется страховка от землетрясения (50-100 евро)
Став владельцем недвижимости вы можете застраховать ее на все случае жизни (от пожара, от наводнения, от кражи и т.д). Данная страховка делается по желанию владельцев недвижимости (обязательной не является и сумма зависит от ценности ваших вещей) .