Если вы предполагаете переселиться на Маргариту или провести на ней немного больше времени чем обычный турист, то данная информация возможно окажется для вас полезной.

Райское место



Многие люди мгновенно влюбляются в этот замечательный остров и рано или поздно возвращаются сюда, чтобы провести свою жизнь на этом недорогом и дружелюбном острове с прекрасным комфортным климатом. Природа острова великолепна и девственна и что самое замечательное не испорчена цивилизацией и туристическим бизнесом. Каждое утро местные рыбаки выходят в море на своих незамысловатых суденышках, также как делали их деды и отцы. В тоже самое время по острову разъезжают последние модели дорогих автомобилей, строятся современные дома, отвечающие самым высоким стандартам, открываются изысканные рестораны в зоне Порламара и Помпатара. Эти моменты делают остров с одной стороны современным цивилизованным местом и с другой стороны позволяют сохранить ему первозданный карибский дух.

Туризм и экономика



В начале 80-х годов иностранцы начали переселяться на остров и люди увидели его большой инвестиционный потенциал. Венесуэла делает большие инвестиции в туризм и сейчас заметны позитивные изменения на острове. В 2009 году число туристов, посетивших остров выросло на 16% по сравнению с 2008г. Отели и посады были реконструированы, дороги отремонтированы и расширены, ведется много нового строительства. Венесуэла сама по себе довольно нестабильная страна как политически, так и экономически, но Маргарита, очень мало подвержена общим тенденциям. Творческая группа первого канала российского телевидения назвала Маргариту в своем репортаже перед визитом Уго Чавеса в Москву «капиталистическим уголком в социалистической Венесуэле».Остров получает много денег от туризма и может быть по этой причине ему позволено жить своей собственной жизнью – и политически, и экономически.

Узнать остров



Если вы интересуетесь Маргаритой в большей степени, чем только как туристическим местом, вы должны обязательно приехать и побыть на острове хотя бы несколько дней. Вы должны полностью объехать и осмотреть весь остров, для того, чтобы определить какое место вам нравится и вас устраивает больше всего. Если вы после этого захотите переселиться на Маргариту, вам может быть следует сначала на несколько недель арендовать жилье в выбранной вами зоне для того, чтобы утвердиться в вашем выборе.

Покупка недвижимости



Нет никаких препятствий для покупки недвижимости как в Венесуэле, так и на Маргарите. Это довольно необычно для островов Карибского моря и это большое преимущество. Однако очень важно, чтобы покупка была оформлена в соответствии с законодательством, равно как и то, чтобы вы не были обмануты. Поэтому очень важно быть уверенным, что вы имеете дело с солидным серьезным агентством и его представителями на острове.

Язык



Государственный язык в Венесуэле – испанский. Знать его хотя бы немного очень желательно на Маргарите, т.к. очень немногие люди, кроме тех, кто занимается туризмом, говорят на английском или других иностранных языках. Если вы хотите изучать испанский язык, вы без труда сможете найти на Маргарите преподавателя за умеренную плату или записаться на занятия в специальные школы.

Уборщицы,садовники,охранни ки



Если вы нуждаетесь в подобного рода услугах, найти персонал достаточно легко и стоит это достаточно дешево. Минимальная заработная плата утверждается законодательством и на сегодняшний день составляет 799 Bs (около 260 долларов). Конечно же самое главное в этом вопросе найти людей ответственных и которым можно было бы доверять. Лучше всего, если вам кто-нибудь их порекомендует.

Детские сады и Частные школы



На Маргарите есть несколько частных школ. Цены в них варьируются от 500 до нескольких тысяч долларов в год. Одним из условий поступления во многие школы является покупка их акций. Основной язык в них – Испанский, второй – Английский.Есть также и государственные (бесплатные) школы на острове, но иностранцы в основном выбирают частные школа, т.к. уровень образования в них все-таки выше. Самая престижная школа на острове – Colegio Guayamyri.

На острове есть несколько достаточно хороших детских садов, основная масса из них билингвальные (испанский и английский) и преподавание в них начинается довольно рано.

Медицина



На острове, как и в стране в целом, медицинское обслуживание очень хорошее. Конечно, уровень оборудования и персонала в частных клиниках несравнимо выше, хотя и государственных больницах вы сможете получить необходимую помощь. Если вы находитесь на Маргарите непродолжительный период времени, вам будет вполне достаточно туристической страховки. Для более длительного пребывания стоит подумать о приобретении полной годовой медицинской страховки.
На Маргарите нет малярии и других тропических болезней, поэтому нет необходимости делать специальные прививки перед ее посещением. Оптики оснащены современным оборудованием и предлагают очень хороший сервис. Очки очень доступны по цене, так же как и контактные линзы. Если вы хотите сделать себе операцию на глаза, Венесуэла может быть для вас неплохим выбором. В столице Венесуэлы Каракасе есть очень хорошие специалисты и самое современное оборудование. Многие люди из США специально приезжают в Венесуэлу, чтобы сделать операцию – это более безопасно и значительно дешевле. Приблизительная стоимость таких операций около 1000 долларов.