Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpeg
Просмотров: 103
Размер:	70.2 Кб
ID:	322

Рынок недвижимости в Германии приходит в себя после кризиса. Причем возвращение к прежним показателям идет довольно быстрыми темпами. Данные, которые приводит американская компания CB Richard Ellis, говорят о том, что инвесторы уверены в рынке недвижимости Германии

Так, по данным CB Richard Ellis, в 2010 году объем инвестиций в сделки с недвижимостью в Германии составил 19 миллиардов евро. Этот показатель на 83% выше, чем в 2009 году. Последний квартал 2010 года в Германии стал лучшим для рынка недвижимости с начала кризиса. В общей сложности сделок по недвижимости в Германии за последние 3 месяца 2010 года было совершено на 6,8 миллиарда евро.

Положительная динамика на рынке недвижимости Германии не только в объемах сделок, но и в их структуре. Так, за год было проведено 34 сделки, объем каждой из которых составлял свыше 100 миллионов евро. Заключение крупных сделок еще один показатель того, что рынок недвижимости страны находится на подъеме. Одной из самых крупных сделок на рынке стала продажа новейшего небоскреба Франкфурта Opernturm за 550 миллионов евро.

Недвижимость в Германии также стала больше интересовать иностранных инвесторов. По данным CB Richard Ellis, сегодня доля иностранных игроков составляет 35% от всех участников рынка. В тоже время в 2009 году она составляла лишь 13%. Главными объектами на рынке остаются торговые центры и офисные здания.

Основными центрами инвестиционной активности в сфере недвижимости остаются крупнейшие города Германии: Берлин, Гамбург, Франкфурт, Мюнхен и Дюссельдорф. Лучше всех дела обстоят у Берлина, где объемы сделок возросли по сравнению с 2009 годом на 123%.