Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 108
Размер:	303.6 Кб
ID:	321

Рынок недвижимости Болгарии сегодня спасают россияне. Еще три года назад коттеджи, апартаменты и виллы на курортах Болгарии активно приобретали граждане Великобритании, которые определяли конъюнктуру в торговле местной недвижимостью. Такая ситуация сохранялась до середины 2008 года. В настоящее время на их место пришли российские покупатели, которые задают тон на рынке.

200 000 покупателей из России - такую цифру озвучил президент FIABCI Алекс Романенко в интервью болгарскому изданию Dnevnik. По оценке главы FIABCI общая сумма сделок с недвижимостью в Болгарии составила свыше 1 миллиарда долларов.

Среди основных причин популярности болгарской недвижимости можно назвать сходства менталитетов двух наций, общность болгарского и русского языков и традиционно тесные культурные связи между двумя нациями.

В разное время о своих планах приобрести недвижимость в Болгарии заявляли десятки российских знаменитостей, среди которых актер Михаил Боярский, художник Илья Глазунов, певец Олег Газманов, а также Надежда Бабкина, Филипп Киркоров. Лолита Мелявская и другие.

Повышенным спросом среди российских VIP персон пользовался болгарский поселок Каварна, где не так давно появился целый поселок элитных таунхаусов.
Болгария до сих пор остается в числе самых популярных направлений летнего отдыха среди российских туристов.

Национальный институт статистики Болгарии сообщил, что по состоянию на конец 2010 года число туристов из России, которые выбрали отдых в Болгарии, возросло более чем на 35%.

На сегодняшний день рынок недвижимости Болгарии по оценкам местных экспертов вошел в стадию стабилизации. До этого недвижимость в Болгарии дешевела на протяжении без малого двух лет. Общий ценовой спад составил 25-30%