Название: 1.jpg
Просмотров: 2032

Размер: 24.8 Кб

Если Вы новичок, Вам однозначно потребуется помощь опытного специалиста, который поможет определиться с выбором именно той модели, которая Вам подойдет.
Следующим шагом Вам следует принять решение, покупать ли новую, подержанную или яхту в аварийном состоянии.
Это зависит как от Ваших финансовых возможностей, так и от возможностей по восстановлению яхты, которыми Вы располагаете.
И не забудьте учесть при оценке стоимости транспортировки габариты катера или яхты (может не поместиться в контейнер), удаленность ее от места назначения, а также потребность в дополнительном оборудовании для погрузки (например, может понадобиться кран) и транспортировки (если судно приобретается без трейлера).

Ну а дальше, Вам остается найти подходящий вариант, выяснить историю объекта покупки, как юридическую, так и эксплуатационную, узнать причины продажи и убедиться в заявленной комплектности.
В Америке можно заказать независимый осмотр – т.н. сюрвей – технический осмотр инспектором, имеющим аккредитацию и удостоверяющий документ. После Вам остается только принять решение о покупке.

В отличие от автомобиля не существует правового документа о регистрации отслеживания собственности лодки, на самом деле, если вы хотите купить лодку за рубежом, Вам не требуется регистрировать свою лодку на всех, как это делают многие люди.
Но стоит проверить, что судно на самом деле принадлежит лицу, продающему лодку, и если есть не уплаченный кредит, то купить лодку будет труднее.
Прежде чем рассмотреть возможность приобретения лодки, Вы должны убедиться, что лодка, яхта или другое судно для продажи, не украдены.
Если вы покупаете в частном порядке, то покупка не будет защищена юридически, если судно имеет скрытые недостатки или связано с какими-либо происшествиями.
Вам нужно задавать правильные вопросы и убедиться, что судно находится в хорошем состоянии, прежде чем купить его.
При просмотре лодке вы должны убедиться, что продавец осведомлен о лодке и законных основаниях для продажи.
Сравните, соответствует ли цена лодки другим ценам на лодки на рынке, ведь если сделка выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то возможно это обман.
Вы должны всегда организовывать осмотр лодки на дому по адресу продавца и лучше не проводить осмотр в автомобильном парке или ином общественном месте.

Важно проверить, принимала ли лодка участие в каком-либо несчастном случае или имеет большой ремонт, который до сих пор не доделан.
Большинство ремонтов имеет гарантийный срок 12 месяцев, так что стоит узнать дату ремонта и детали, подлежащие ремонту во избежание каких-либо проблем в будущем.

Как только вы убедились, что продавец является истинным и договорились приемлемой цене, необходимо договориться об оплате стоимости лодки. Это, как правило, осуществляется через банк или может быть сделано наличным платежом. Иногда продавец может быть рад принять другой способ оплаты, и Вы должны быть готовы использовать тот способ, который Вам предлагается.

Юридическими терминами частного договора купли-продажи являются:

*продавец должен иметь право на продажу судна;
*судно не должно быть повреждено;
*оно должно соответствовать его описанию.

Когда продажа завершена, вы всегда должны составить договор покупки, так что каждая сторона может подписать и оставить себе копию. Это будет выступать в качестве Вашего чека и доказывать, что Вы новый владелец лодки.

Одним из главных вопросов при покупке лодки является, сколько стоит ее зарегистрировать? Поэтому, чтобы сохранить свои деньги, все большее число владельцев лодки пользуются так называемым "удобным флагом". Вся процедура для получения такого флага длится до 2-3 недель (с открытием компании, если это необходимо), и обычно стоимость процедуры составляет до 5000 евро.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 156
Размер:	24.9 Кб
ID:	316

Для того чтобы осуществить покупку катера в Америке, рекомендуется обращаться в компании оказывающие услуги не только в покупке но и в транспортировке – доставке катера из Америки. Решая вопрос покупки катера, необходимо учитывать не только такие детали, как например маршрут перевозки катера до порта отправки в США, но так же нужно знать, находится ли катер в воде или на трейлере.
Если катер находится на трейлере и практически готов к транспортировке, тогда цена доставки катера из США будет существенно ниже цены катера находящегося в воде. Если катер нужно вытаскивать из воды, а так же подготовить к транспортировке в порт, тогда цена доставки катера будет значительно выше.

Катер, не превышающий размеры морского контейнера, может быть доставлен в контейнере практически в любой город. Те из вас, кто уже покупает катер не в первый раз, знают о том, что цена перевозки катера или яхты из США в морском контейнере обычно ниже цены катера перевозимого палубным методом. Размеры катера, яхты или лодки купленной в США являются следующей составляющей, которая влияет на цену доставки – транспортировки катера из США.
Обращаясь в компании – перевозчики, выступающие в роли посредников и оказывающих посреднические услуги не только в покупке, но и в доставке – транспортировке катера, яхты, автомобиля и другой техники необходимо указывать не только модель и год выпуска катера, но так же и его размеры.

Перед тем как начать транспортировку (доставку) крупного катера или яхты купленной в США, необходимо получить ряд разрешений, а так же установить маршрут перемещения груза, проверив высоту мостов, эстакад, а так же ширину и покрытие дороги по которой будет доставляться купленный вами катер. Все эти и многие другие вопросы влияют на цену доставки катера из США, поэтому их необходимо обсуждать с компанией – посредником задолго до покупки катера, яхты или любой другой – крупногабаритной техники.