Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 156
Размер:	159.1 Кб
ID:	308

Эксперты считают Африку выгодным направлением для долгосрочных инвестиций. Согласно отчету с ежегодной конференции Thomson Reuters Global Property Outlook, трое из четверых опрошенных на вопрос, куда бы они инвестировали 100 млн долларов на 20 лет, отметили Африку как одно из возможных направлений.

Тенденция к росту номинальных цен на жилье отмечается здесь с середины прошлого года. На конец ноября цены на жилье в Южной Африке росли уже четвертый месяц подряд вследствие снижения ставок Центральным банком и выхода страны из рецессии. Продажи выросли минимум на 50%.
Таким образом, по данным компании Absa, средняя цена на жилье за год выросла на 4,7% и составила 1 млн рэндов (134 454 доллара).
Согласно прогнозам специалистов , в 2011 году цены в стране вырастут в среднем на 5% благодаря дальнейшему улучшению ситуации на рынке.

В настоящее время средняя стоимость жилья в нижнем сегменте рынка составляет примерно 700 тыс. рандов (1 южноафриканский ранд — около 4 рублей).
Объекты среднего класса стоят 1,5–2,5 млн рандов. В сегменте высокого качества цены составляют 2,5–5 млн рандов, а недвижимость класса люкс еще дороже.

В крупнейшем городе страны, столице провинции Гаутенг — Йоханнесбурге, жилье дорожает. В четвертом квартале прошлого года рост составил 8,9%.
Рынок недвижимости в Йоханнесбурге обладает большим потенциалом на долгосрочную перспективу. Законодательство Южно-Африканской Республики позволяет иностранцам (лицам, проживающим за пределами государства) приобретать недвижимость в ЮАР при условии утверждения сделки Резервным банком.

Эксперты отмечают очень большой спрос на доступное жилье. Проблема ограниченности в средствах и связанные с приобретением недвижимости расходы заставляют клиентов арендовать, а не покупать жилье. Как показывают исследования, спрос на недорогие объекты огромен, а предложение весьма мало.

В Кейптауне, одном из красивейших городов ЮАР, расположенном между горами и океаном, в последнем квартале прошлого года цены на недвижимость увеличились на 3,8% .
В основном речь идет о недвижимости на побережье с величественными видами на море и в непосредственно близости от пляжа. Это не только вожделенный для многих стиль жизни, это еще и возможность долгосрочных вложений. Наиболее популярно побережье Атлантики. Это первоклассная прибрежная недвижимость в Кейптауне, где горы Двенадцати Апостолов встречаются с океаном.
Медленно, но верно экономическое развитие Южной Африки подталкивает рост спроса на недвижимость для отдыха. В то же время международный туризм, активно поддерживаемый правительством, привлекает в страну иностранных инвесторов.
Отчасти это объясняется тем, что многие европейцы рассматривают Кейптаун не только как место для отдыха, но и место, где они хотели бы жить постоянно после выхода на пенсию.
Курс обмена южно-африканских рандов по отношению к крупнейшим мировым валютам способствует приобретению собственности в стране.
Застройщики предлагают дополнительный стимул к инвестированию в жилье, гарантируя доход от вложения на период, достаточный для того, чтобы поддержать инвестиции.
Эксперты отмечают тенденцию среди богатых туристов, которые выбирают частные апартаменты класса люкс с полным обслуживанием по сравнению со стандартными услугами больших отелей.


Провинции Лимпопо тоже есть что предложить инвестору. Так, например, здесь можно приобрести ферму или домик для отдыха на природе с тремя спальнями, который обойдется в 2 млн рандов (чуть более 167 тыс. евро).



Из вышеизложенного можно сделать вывод: Приобретение недвижимости в ЮАР, дает возможность не только возвращаться сюда снова и снова уже в собственный дом или квартиру, но и получать стабильный доход от их сдачи в аренду ввиду активного развития туристической сферы в этой стране.