Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 421
Размер:	79.0 Кб
ID:	306

На фоне роста беспокойства по поводу "пузырей" на рынках недвижимости в развитых странах, сектор недвижимости Турции остается одним из самых надежных рынков благодаря приемлемым ценам на собственность и ответственным финансовым учреждениям.
Сектор недвижимости Турции имеет огромный потенциал роста в 2011 году. Ожидается постепенный рост цен на недвижимое имущество и стоимости аренды недвижимости на внутреннем рынке недвижимости в 2011 году.

Согласно прогнозам 2011 г. должен стать одним из "золотых" для сектора недвижимости Турции, так как они предпологается 10-процентный рост количества выдаваемых строительных лицензий и 20-процентный рост ипотечных кредитов. Объем ипотечных кредитов обещает достичь в 2011 г. порядка 68 млрд. ТЛ. Объем инвестиций в недвижимость вырастет примерно на 8-10 %.

Спрос на торговые и офисные помещения начал расти с началом восстановления рынка недвижимости Турции после мирового финансового кризиса.

За 9 месяцев 2010 рост в секторе составил 8,3 % и достиг 24,6 % на конец года.

По сообщению английской газеты The Times, на побережье Турции можно купить собственность меньше чем за 35 тысяч фунтов стерлингов. Вас это привлекло?

В связи с тем, что закон о продаже недвижимости иностранцам был принят Парламентом Турции, английские покупатели недвижимости, привлеченные низкими ценами ринулись на турецкое побережье, инвесторы же прогнозируют взлет цен на недвижимость при вступлении Турции в Евросоюз.

The Times, отвечая на вопрос «Почему в Турции цены до сих пор такие низкие?” написала следующее:
"Экономика Турции только начала вставать на ноги и за последние несколько лет видно четкое снижение инфляции. Последнее время прослеживается повышение цен, которые достаточно долгое время были низкими, это произошло в связи с тем, что снизился приток наличных денег.
По сравнению со среднестатистическими европейскими, цены все еще низкие и рынок недвижимости, открывшийся для иностранцев в 2003 году имеет повышенную привлекательность для английских покупателей, которые устремились в такие пользующиеся привлекательностью города как Стамбул, Анталия, Бодрум. Эти инвесторы возлагают свой надежды на повышение цен в связи с неизбежным вступлением Турции в Евросоюз.
Согласно турецким источникам в первом квартале 2010 из 3 375 тыс. иностранных туристов 14 % жили в своих собственных домах. Каждого привлечет квартира в 25 км от Бодрума, 4 км до моря, площадью 54 кв.м., стоимостью всего то 35 тысяч фунтов стерлингов."

Британцы имеют возможность приобретать недвижимость в Турции, используя кредитные карточки и займы в своей собственной стране.
В России же сделки по покупке недвижимости в Турции кредитует только ВНЕШТОРГБАНК, и то под весьма высокие проценты.

Тем не менее, если есть собственные средства для финансирования покупки недвижимости в Турции, то вкладывание этих средств в приобретение недвижимости в Турции все еще даст высокий доход в будущем. Также как и покупка недвижимости в Турции с помощью программ ипотечного кредитования.

Итак, Турция довольно скоро перестанет быть такой уж доступной страной для приобретения недвижимости. У инвесторов осталось всего несколько лет для приобретения недооцененной на общем фоне средиземноморской недвижимости в Турции и получения высокой ставки дохода от владения недвижимостью в Турции.

Рынок недвижимости Турции развивается неотрывно от развития рынка производства и рынка капитала. Это гарантирует то, что недвижимость в Турции все еще имеет высокий потенциал к росту. По исследованиям ВТО Турция уже занимает 17 место среди самых сильных экономических систем мира.
Чем выше Турция будет подниматься по лестнице развития своей собственной экономики, тем выше будет стоимость недвижимости.

Как говориться, кто успел, тот и съел. Успеете ли Вы или успеют только британцы, немцы, голландцы и датчане? Решать Вам.

На сегодняшний день, согласно статистике Кадастрового Управления Турции, собственниками жилья в Турции стало всего 558 россиян из 74 473 иностранцев (среди них англичан – 20 624, немцев – 15 921, греков – 11 039, ирландцев – 4 898, датчан – 4 560, голландцев – 4 172 и т.д.) соответственно процент россиян среди покупателей турецкой недвижимости составляет всего 0,75%.

Согласно мировой практике приобретения недвижимости за рубежом российские инвесторы в недвижимость приходят на зарубежный рынок к окончанию интереса у остальных зарубежных инвесторов. Так было с ОАЭ, Испанией и Кипром.