Добро пожаловать на AddHome.ru.
Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1

    Фотоэкскурсия по Перу. Часть 2. Кухня Перу

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_PRODUCTOS_NATIVOS.jpg
Просмотров: 245
Размер:	150.1 Кб
ID:	255

    Перуанская кухня, несмотря на сильное влияние европейских традиций, остается все же достаточно национальной, использующей многовековой опыт индейских народов в приготовлении тех продуктов, которые в изобилии дарит эта необычная земля. В сельве и сьерре традиции заметно различаются, но общим для всего Перу является обилие в блюдах перца, чеснока, картофеля, ямса, кукурузы и других овощей. Рис и картофель присутствуют практически в каждом блюде.

    В 2010 году уровень посещаемости Перу вырос на 10%: как утверждают местные власти, туристы мечтают не только увидеть Мачу-Пикчу, но и попробовать необычайно вкусные блюда национальной кухни. За последние несколько лет профессия повара стала самой популярной в стране, а главный туристический офис города Лимы разработал кулинарный тур для желающих вкусно поесть.

    Экскурсия начинается на центральном рынке: туристам демонстрируют более трехсот сортов картофеля и кукурузы, составляющих основу перуанской кухни,

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2_PAPAS.jpg
Просмотров: 223
Размер:	373.5 Кб
ID:	256

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3_maiz.jpg
Просмотров: 152
Размер:	335.0 Кб
ID:	257

    и угощают зажаренной на гриле и сбрызнутой соком лайма свежей рыбой.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 124
Размер:	74.4 Кб
ID:	258

    Далее по программе – посещение лучших закусочных, где всех желающих обучают приготовлению себиче (cebiche) – мидий, замаринованных в лимонном соке с луком и острым перцем.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4_CEBICHE.jpg
Просмотров: 131
Размер:	174.5 Кб
ID:	259

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 209
Размер:	59.2 Кб
ID:	260

    Кульминация кулинарного путешествия – визит в один из ресторанов национальной кухни, где туристам предложат попробовать карапулькру (carapulcra) - сушеный картофель, приготовленный со свининой, курицей и семенами подсолнуха.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 131
Размер:	75.8 Кб
ID:	261

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 143
Размер:	96.8 Кб
ID:	262

    Антикучо (anticucho) - шашлычок из бычьего сердца, маринованный в уксусе и остром красном перце.

    Название: 5.jpg
Просмотров: 667

Размер: 38.2 Кб

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 126
Размер:	94.2 Кб
ID:	264

    И таку-таку (tacu-tacu) - вареную фасоль, рис заранее залитый на сутки и подаваемые с морепродуктами, политые луковым соусом.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 126
Размер:	71.7 Кб
ID:	265

  2. #2
    Популярны "сальтадо" - зажаренное с различными приправами рагу из овощей

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8.jpg
Просмотров: 130
Размер:	40.0 Кб
ID:	266

    "Уанкаина папас" (papa a la uankaina) - блюдо из картофеля, плавленого сыра и лимонного сока с зеленым салатом и острым соусом,

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9.jpg
Просмотров: 130
Размер:	133.8 Кб
ID:	267

    Рис с мясом в горшочке "по-перуански"

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11.jpg
Просмотров: 128
Размер:	59.2 Кб
ID:	268


    Супы из чечевицы, фасоли и других бобовых, супы-пюре из красной фасоли или шпината,

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.jpg
Просмотров: 133
Размер:	57.7 Кб
ID:	269


    "Аррос-кон-чокло" ( Arroz con verduras y parmesano) - своеобразная каша из риса или зерновых,

    Название: 13.jpg
Просмотров: 657

Размер: 18.8 Кб

    "

  3. #3
    Сevichе - маринованная рыба с гарниром. В качестве гарнира могут выступать картошка, ямс (сладкий картофель) или початки кукурузы.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpg
Просмотров: 137
Размер:	91.0 Кб
ID:	271

    В Перу севиче едят как первое блюдо или острую закуску, придающую аппетит. Для приготовления этого блюда необходимы свежие высококачественные продукты, действовать нужно очень аккуратно и быстро, и чрезвычайно важно знать толк в специях, пряностях и приправах.

    Шеф-повар нарезает куски свежей жесткой рыбы с белым мясом, например, камбалу или морского окуня, приправляет луком, красным перуанским перцем, специями и, самое важное, соком лайма только за несколько минут до подачи на стол. В итоге севиче получается не таким сырым, как, например, сашими. Кислота лайма пропитывает рыбу, она становится удивительно вкусной и мягкой и приготовленной таким образом непосредственно перед тем, как вы ее съедите. Здесь же на тарелке вы найдете кусочки сладкого картофеля, несколько палочек вареной тапиоки и небольшой кукурузный початок.

    Сhupe de camarones - суп из креветок. Готовится с добавлением молока, яиц и, конечно же, перца.

    Название: 15.jpg
Просмотров: 576

Размер: 8.9 Кб

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6_CHUPE_DE_CAMARONES.jpg
Просмотров: 122
Размер:	134.2 Кб
ID:	276

    Непременно стоит отведать Sopa criolla - суперострый суп из говядины с лапшой.

    Название: 16.jpg
Просмотров: 609

Размер: 22.7 Кб

    Palta a la jardinera - авокадо, фаршированный овощами. Очень вкусно и необычно.

    Название: 17.jpg
Просмотров: 903

Размер: 24.9 Кб

    Мясные продукты чрезвычайно разнообразны. На равнине и побережье их основой служат говядина, свинина и мясо птицы, в горных районах более широко используются баранина и свинина, а также мясо лам и альпака.

    Tamales - кукурузные клецки, начиненные сыром и мясом. Они подаются завернутыми в листья бананов.

    Название: 18.jpg
Просмотров: 638

Размер: 140.3 Кб

    Выпечка представлена многочисленными пудингами (фруктовый "масаморра-морада", рисовый "арроз-кон-лече", пудинг с инжиром, лимонами, сухофруктами, корицей, гвоздикой и т. д.), пончиками с сиропом "пикаронес", пирогами "флан" (яичный пирог со сливками, сгущенным молоком, фруктами и кокосовой стружкой), тончайшими коржиками с "манхар бланко" (сладкий сгущенный фруктовый сок или молоко), разнообразными тортами и блинчиками со сладкой начинкой.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7_lucuma.jpg
Просмотров: 146
Размер:	204.0 Кб
ID:	277

    Напитки

    Из безалкогольных напитков хороши фруктовые соки и широкий ассортимент чая из трав или листьев коки. В огромном количестве потребляются традиционный для стран континента чай из мяты "мате" ("йерба-мате", его обычно пьют через тонкие трубочки из сосудов, сделанных из высушенной тыквы "калебас" или "калибассе") и кофе "пасадо". Со времен инков здесь пьют слабоалкогольный напиток "чича", также популярны прохладительные напитки "Инка", "Чича-Морада", "Чича-де-Ххора" и "Инглеса".

    Из крепких напитков популярны "писко" и "писко-сур", а также коктейли на их основе - "альгаробина", "чилкано" и "капитун". Также производятся неплохие сорта виски. В сельве производят "кашасса" и "аквардиенте" - ром из сахарного тростника, имеющий характерный вкус и часто настаиваемый на различных травах.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8_PISCO_SOUR.jpg
Просмотров: 139
Размер:	117.4 Кб
ID:	278

    Перу имеет давнюю традицию изготовления вин - марки "Вино Тинто", "Виста Алегре" и "Такама Гран Вино" заслуживают пристального внимания. Также повсеместно продаются недорогие сорта аргентинских и чилийских вин.

    Перуанское пиво также славится отменными характеристиками. В основном здесь варят пиво отдавая предпочтение крепким темным сортам. В Лиме наиболее популярны сорта "Кристал" и "Пилсен", в Куско - "Кускена", в Трухильо - "Трухильяна", а в Арекипе - "Арекипена".

    Краткий кулинарный словарик:

    arroz - рис. доминирующая компонента любого блюда
    huevo - яйцо. или яичница. подается с рисом.
    papa - картошка. как правило подается с рисом
    salchipapa - жаренная картошка с жаренной сосиской или кусочками колбасы. без риса!
    arroz a la cubana - рис с жаренным бананом
    pescado - рыба. обычно морская. подается обычно жаренной. с рисом.
    trucha - рыба речная. встречается редко.
    milaneza - отбивная из курицы.
    bistec - бифштекс. обычно миллиметровой толщины и с костью
    apanado - еще какая-то разновидность отбивной. редкая.
    pollo - курица. обычно гриль.
    ceviche - сырая рыба, замаринованная в лимонном соке
    ceviche mixto - рыба пополам с морепродуктами. осьминоги там, креветки, моллюски разные...
    ceviche picante - то же, но под острым соусом. слезовыжимающее блюдо. но вкусно.
    chaufa - рис, прожаренный с кусочками мяса, курицы или морепродуктов.
    sopa - суп

 

 

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Похожие темы

  1. Книги. Часть 2
    от Tarlen в разделе Библиотека риэлтора
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.12.2010, 17:06
  2. Книги. Часть 1
    от Tarlen в разделе Библиотека риэлтора
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.12.2010, 18:03
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.12.2010, 16:11
  4. Фотоэкскурсия по Перу
    от Tarlen в разделе Перу
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 01:27
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.08.2010, 01:15

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика