Название: 1.jpg
Просмотров: 866

Размер: 10.8 Кб

Условия и документы, необходимые для получения гражданства Эквадора:

Согласно требованиям закона "О натурализации"

Ley de Naturalizaci. Decreto Supremo No. 276 de 2 de Abril de 1976

Условия:

1. Достижение возраста 18 лет
2. Постоянное проживание иностранца в стране ( при наличии резидентской визы) не менее трех лет, начиная с даты выдачи эквадорского удостоверения личности (cedula de identidad).
Отсутствие в стране более 90 дней в течение этого срока прерывает срок законного места жительства.
В исключительных случаях (травма, тяжелая болезнь или иные уважительные причины отсутствия в стране), министр иностранных дел по заявлению резидента может признать срок не прерванным
3. Несовершеннолетние дети иностранца, заявляющего о натурализации, могут быть указаны в прошении родителей и получить эквадорское гражданство одновременно с родителями
4. Знание испанского языка (чтение, письмо)
5. Отсутствие административных и уголовных правонарушений (в том числе ПДД) в течение всего срока проживания в стране
6. Знание истории, географии и политического устройства республики Эквадор (экзамен)

Документы:

- Оригинал и две копии прошения на имя министра иностранных дел с подлинными подписями заявителя и его адвоката

- Свидетельство о рождении заявителя - переведенное на испанский язык и с проставлением апостиля или удостоверенное консулом Эквадора в стране рождения

- Паспорт, с которым заявитель прибыл в Эквадор и последующие паспорта, если производилась замена

- Документы, удостоверяющие личность, предоставленные властями страны происхождения или последнего местожительства до того, как проситель прибыл в Эквадор

- Справка из посольства или консульства страны происхождения относительно порядка, применимого к его соотечественникам в случае, если им предоставят права гражданства в другом государстве

- Справка об отсутствии судимости в той стране, чье гражданство имеет иностранец и/или откуда он прибыл, переведенная на испанский язык и с проставлением апостиля или удостоверенная в консульстве Эквадора в этой стране/странах. Если иностранец родился в одной стране, а потом по каким-то причинам жил еще где-то, справки должны быть из обеих стран

- Нотариальная копия действующего RUC (если коммерческая деятельность является условием визы)

- Налоговые декларации о доходах SRI: налог на доходы за последний отчетный год, налог на добавленную стоимость (IVA) и другие согласно RUC

- Справка из SRI о том, что не имеется задолженности по налогам

- Справка из Национальной Полицией Эквадора об отсутствии проблем с законом на территории Эквадора за время пребывания в стране иностранца (record policial)

- Справка об отсутствии задолженности из муниципалитета по месту жительства и справка из Института социального обеспечения о том,что не получает пособия

- Медицинская справка из больницы или клиники, признанных государством

- Справка миграционного движения последних трех лет (movimiento migratorio)

- Эквадорское удостоверение личности (cedula de identidad) и две цветные копии

- Оригинал миграционного эквадорского документа (senso) и две цветные копии

- Письменный отказ от гражданства страны происхождения просителя, или другого ранее приобретенного, и обещание продолжить проживать постоянно в Эквадоре.
Граждане Испании свободны от этого обязательного условия, принимая во внимание соглашение между Эквадором и Испанией от 1964г.
Если заявитель является гражданином страны, конституционная процедура которой не признает обязательной потерю гражданства натурализацией в другом государстве (возможно наличие двойного гражданства), министр иностранных дел может освободить заинтересованную сторону от предъявления вышеупомянутого документа. Для российских соискателей требуется только соответствующая справка из консульства и заявление об освобождении от такого отказа.

- Три заявления от граждан или постоянно проживающих иностранцев, которые согласно установленному в Ст. 7 Закона о Натурализации и в соответствии с требованиями Министерства иностранных дел, подтверждали бы, что проситель:

1. Не осужден по решению суда в уголовном производстве или относительно ДТП, в отношении него не имеется с настоящее время таких судопроизводств, в том числе отложенных до окончательного рассмотрения дела.

2. Способен зарабатывать честно средства на его собственное существование и содержание своей семьи;

3. Не страдает от хронической или заразной болезни;

Стоимость услуг адвоката составляет не более 2000 долларов США, еще около 1000 долларов - официальные пошлины, платежи и мелкие расходы.
Занимает вся процедура от 3 до 6 месяцев.
Оформление наиболее распространённой резидентской визы 9-II непосредственно через адвоката стоит не более USD 750 (гонорар) + USD 300 (расходы).
Гонорар подтверждается выпиской фактуры, расходы – соответствующими счетами и чеками. Срок оформления - до 2-х месяцев.
Стоимость услуг дипломированного переводчика - не более USD 10 в час.