Название: 1.jpg
Просмотров: 5513

Размер: 21.3 Кб

Эквадор находится на северо-западном побережье Южной Америки и омывается Тихим океаном. Галапогосский архипелаг, находящийся в 970 км на запад от Южной Америки, также входит в состав Республики Эквадор.
Климат Эквадора достаточно жаркий, но стабильный +24 в июле и +25 в январе, перепадов практически не наблюдается.

Единственное отличие это столица Кито, расположенная на высоте 2800 м, там среднемесячная температура составляет +13 градусов.
С валютой в Эквадоре у Вас не возникнет никаких проблем, т.к. с 2000 года национальной валютой является американский доллар.

Анды рассекают страну надвое, поэтому если Вы любите горный экстрим то Вам сюда, а если обожаете поваляться на пляже, то приобретайте недвижимость на Галапагосских островах.
Растительный и животный мир Эквадора очень многообразен, здесь Вы сможете встретить кактусы и ягуаров, мелкие деревья и пум, джунгли и броненосцев.

Цены на недвижимость низкие, стоимость проживания также не отличается дороговизной, поэтому Эквадор занимает второе место в мире по привлекательности для приобретения жилья «под отдых».

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.1.jpg
Просмотров: 175
Размер:	59.2 Кб
ID:	251

Плюс ко всему прочему Эквадор отличает достаточно развитая инфраструктура и высокое обеспечение безопасности, что в свою очередь привело к увеличению спроса на приобретение недвижимости со стороны североамериканского покупателя, также в этом вопросе не отстают и россияне.
Возможно из-за этого даже не смотря на кризис, рынок недвижимости в Эквадоре стабилен и отличается плавным ростом. Поэтому Вы можете быть вполне спокойны за свои инвестиции.

Цены на недвижимость разнятся в зависимости от месторасположения. Если Вы рассчитываете приобрести квартиру в элитном жилом комплексе, в популярном месте страны, то будьте готовы заплатить от 600 дол за м2.
Если хотите дом в столице и другом большом городе, например, в Куэнка, то это Вам обойдется от 100 000 дол, а в других городах сможете найти и за 50 0000. Так, что в принципе Вы всегда сможете выбрать, то что Вам по карману и понравится.

Приобретение недвижимости в Эквадоре на сегодняшний день является очень выгодным. Самые выгодные сделки заключаются с целью дальнейшей сдачей недвижимости в аренду.
Рентабельность такой недвижимости в Эквадоре из-за отлично развитого туризма очень высока. В течение одного только года покупатель вернет 10-15% средств, затраченных на приобретение недвижимости.
Таким образом, покупка полностью окупается полностью через 5-6 лет.

Благодаря благоприятно создавшейся ситуации, многие иностранные инвесторы в последнее время активно принимают участие в сделках приобретения недвижимости в Эквадоре.

Так, например, в Кито двухкомнатную квартиру можно приобрести по цене около 60 – 65 тысяч евро, а затем сдавать в аренду за 700 – 1000 евро в месяц.
Уже через 5 лет собственник можете рассчитывать на получение первой прибыли.

Характерный особенности рынка недвижимости в Эквадоре является то, что стоимость жилищных объектов зависит, как правило, не от того, как далеко расположено море или насколько большой город, а от того насколько близко к центру находится купленный объект.

Поэтому абсолютно естественным фактом является то, что в Гуаякиле, который является самым большим и развитом городе Эквадора жилье стоит на порядок меньше, по сравнению с Кито.
Туристическая отрасль является для Кито основным источником дохода.

Второй особенностью эквадорского рынка недвижимости является то, что в том случае если Вы решитесь на приобретение отеля или гостиницы, лучше всего выбрать небольшие объекты недвижимости с маленьким количеством номеров.

Эта особенность обуславливается тем, что туристы, приезжая в Эквадор, ставят своей целью не пребывание в одном городе, а путешествия по стране. В связи с этим, фешенебельный и огромный гостиничный комплекс вероятнее всего будет просто простаивать впустую.