Название: 152.jpg
Просмотров: 594

Размер: 13.5 Кб

Паспорт Аргентины получить довольно непросто. К тому же, он не может быть вторым паспортом, потому что законодательство Аргентины предусматривает наличие одного гражданства, и если вы хотите получить паспорт аргентинца, вам придется отказаться от всех других гражданств.

Исключение составляют только граждане Испании, которые как коренные жители Аргентины могут довольно просто оформить второе гражданство и второй паспорт Испании, оставшись при этом гражданином Аргентины.
Поэтому русские граждане проживают в Аргентине в статусе ПМЖ, который отличается от гражданства этой страны только правом участия в выборах и наличием загранпаспорта.

В настоящее время решается вопрос о безвизовом режиме для аргентинцев в США, который был в докризисный период.
В связи с этим, проблема иммиграции россиян в Аргентину становится все актуальнее.
Иммиграционный процесс в Аргентину устанавливается Законом об иммиграции, который предполагает поэтапную процедуру получения статуса ПМЖ и гражданина Аргентины.

После прибытия в Аргентину иммигрант имеет право временного проживания на год в статусе вида на жительство.

Прожив не менее 6 месяцев и имея контракт на работу, а лучше еще и личную собственность, иммигрант подает заявление в иммиграционную службу и получает статус ПМЖ в Аргентине.

Чтобы получить аргентинское гражданство и паспорт гражданина, заявление можно подавать, прожив в Аргентине не менее двух лет.
Процедура рассмотрения заявления и получения гражданства довольно длительная и может затянуться до одного года. Но отказы бывают очень редко.

Таким образом, гражданство в Аргентине возможно получить не раньше, чем через три-четыре года.

Поэтому в Аргентине очень распространена продажа незаконно оформленного, фактически фальшивого паспорта. В сети Интернет множество сайтов предлагают легкое и простое оформление гражданства Аргентины, причем второго, что уже само по себе незаконно и неправомочно. Стоимость такой услуги колеблется в пределах 30 000 USD. Рекомендуем вам осторожно относиться к таким рода предложениям и действовать в рамках закона, как российского, так и аргентинского.