Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 оф.jpg
Просмотров: 94
Размер:	95.4 Кб
ID:	221

Недавно Бразилия была признана экспертами самой быстро развивающейся страной в мире по объему прямых инвестиций в коммерческую недвижимость, согласно данным полученным о состоянии рынка за второй квартал текущего года. За последнее время объем прямых инвестиций в бразильскую коммерческую недвижимость утроился и достиг рекордных значений в 1,6 млрд. долларов.

Большинством покупателей коммерческой недвижимости выступили бразильские инвесторы, сумма вкладов которых была подавляющей. Согласно информации, предоставленной ведущими бразильскими изданиями, в таких городах как Рио-де-Жанейро и Сан-Пауло в коммерческую недвижимость было инвестировано около 400 млн. долларов.

Общий размер инвестиций в Бразилию составили около 7,5% от всех инвестиций, которые были вложены в Латинскую Америку, общая сумма которых достигла 21,4 млрд. долларов во втором квартале текущего года.
Инвестиции были стимулированы демонстрацией 54% роста в предыдущем квартале и четырехкратным увеличением по сравнению со вторым кварталом 2009 года, когда развитие рынка было на наиболее низком уровне.

По всей территории Латинской Америки на фоне повышения популярности коммерческой недвижимости среди азиатских инвесторов, ожидания спроса на торговые помещения являются чрезвычайно позитивными.

Во втором квартале текущего года спрос на офисы и торговые помещения остался по-прежнему высоким в Сан-Паулу.
И даже с появлением новых объектов на рынке коммерческой недвижимости доля вакантных офисных помещений значительно сократилась в период с апреля по июнь.

В настоящее время в Рио-де-Жанейро существует постоянная нехватка объектов коммерческой недвижимости класса премиум, что вызывает очень большой и стабильный спрос на такие объекты.

Последние исследования показали, что инвесторы, которые приняли решение о вложении средств в приобретение недвижимости в Бразилии должны поспешить, ибо ожидается значительный рост цен.
Глава бразильского отделения британско-ирландской корпорации Tourist Глауко Крис Фуцинатто предположил, что поводом для увеличения стоимости недвижимости становится рост экономики государства в синтезе с крупными инвестициями в инфраструктуру.
Экономика Бразилии сегодня предстает настолько крепкой, какой она не была до этого.

Это стабильно, поэтому стремление европейских и прочих иностранных инвесторов вкладывать большее количество средств в Бразилии, вполне объяснимо, разъяснил г-н Фуцинатто.

Также было отмечено, что самые привлекательные районы для инвестиций в бразильскую недвижимость находятся в северо-восточном направлении, где располагаются аэропорты.

Растет интерес возможных покупателей недвижимости, что объясняется проведением Чемпионата мира по футболу в 2014 году и Олимпийских игр в 2016.

Причем уже в ноябре 2009 годы экспертами по недвижимости предполагалось, что при выборе места вложения инвестиций в 2010-11 году Бразилия будет занимать лидирующие позиции.

Примеры:

Нью-йоркская компания GoldenTree InSite, работающая на рынке недвижимости с активами пенсионных фондов и других институциональных инвесторов, привлекла $500 млн. для инвестиций в бразильский рынок недвижимости.
Компания за 4 часа реализовала 104-квартирный жилой комплекс в Сан-Паулу, построенный для семей со средним уровнем дохода.

Португальская компания Hotel Group Porto Bay, специализирующаяся на гостиничном бизнесе, приобрела 80-комнатный отель-бутик L’Hotel в Сан-Паулу.

VALIA, один из крупнейших пенсионных фондов Бразилии, приобрел часть строящейся башни-небоскреба Continental Tower в Сан-Паулу, вложив в нее 208 млн. реалов.

Группа BR Malls купила торговый центр в Бразилии за 188 миллионов реалов.

Standard Life Investments, одна из крупнейших европейских компаний-инвесторов в недвижимость, сделала свои первые прямые инвестиции в бразильский рынок недвижимости, купив 13-этажное офисное здание в Сан-Паулу за 15 млн. реалов.