Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 бразия.jpg
Просмотров: 129
Размер:	84.1 Кб
ID:	219

Приобретая недвижимость в Бразилии, вы становитесь резидентом страны, но это не распространяется на друзей и знакомых.
Если вы хотите для них можно оформить статус Ваших работников (секретаря, помощника или бухгалтера) тогда они получат законные права резидентов.

Интерес к покупке жилья в Бразилии растёт с каждым годом. Людей привлекает эта страна своим жизнерадостным и свободным образом жизни. Средняя стоимость квадратного метра $500-1500 в крупных городах, в периферии — дешевле. Минимальные расходы на покупку — около $40.000.
Средняя стоимость дома с — около 100000-140000 евро.
Основная цель покупок — наличие жилья для отдыха.
После приобретения недвижимости выдается постоянная виза сроком на 5 лет. Однако проживать единовременно можно не более 6 месяцев в году (3 сразу и еще 3 — продлив визу).
При наличии $200.000 на инвестирование в экономику Бразилии сразу можно получить вид на жительство.
Через 4 года после проживания в Бразилии можно подавать документы на получение гражданства. Гражданин Бразилии может въезжать в десятки стран мира без визы.

Процесс приобретения недвижимости в Бразилии не сложный, однако, как и в любой другой стране, здесь есть свои нюансы, которые нужно учитывать.

Выбор объекта

Для начала необходимо выбрать объект недвижимости, который будет отвечать всем вашим требованиям. Это задача непростая, но наша компания Uniks LTD вам в этом поможет.
Подбор вариантов, сбор всей необходимой информации, налаживание взаимоотношений с застройщиком, проведение сделки купли-продажи – решение всех этих проблем мы берем на себя.

Составление договора купли-продажи

После того, как вы определились с объектом недвижимости, вам необходимо получить CPF (Cadastro de Pessoas Fisicas – Налоговый идентификационный номер) и открыть счет в банке (с него будет осуществляться перевод денежных средств на счет продавца).
Для того чтобы получить CPF, сначала необходимо перевести на португальский язык свое свидетельство о рождении и нотариально заверить его в Бразильском консульстве в стране вашего постоянного пребывания.
После этого вы относите свою нотариально заверенную копию свидетельства о рождении и паспорт в Banco Do Brasil и заполняете заявление на получение CPF. На следующий день уже у вас на руках будет Налоговый идентификационный номер.
После того, как вы получили CPF и у вас открыт счет в банке, нотариусом составляется договор купли-продажи.

Оплата и налоговые сборы

Внесение авансов законом не предусмотрено, однако при желании задаток можно внести и прописать это в договоре.
Вся оплата переводится со счета вашего банка на счет продавца, проходя через Центральный Банк Бразилии.
Банк регистрирует ваш перевод, что обязывает в дальнейшем продавца предоставить договор купли-продажи Банку и заплатить налоги.
Стоимость денежного перевода в зависимости от района, где вы приобретаете недвижимость в Бразилии, может варьироваться от 3-8% от стоимости самого объекта.

Стоимость оформления сделки купли-продажи

Покупатель оплачивает:

1. Стоимость денежного перевода,% - 3% - 5%
2. Услуги нотариуса, % - 2% – 3%
3. Местный налог на импорт средств из-за рубежа, % - 1 %

Продавец оплачивает:

1. Агентский платеж, % - 6%

После полной оплаты

После полной оплаты за объект недвижимости (в оговоренные сроки), происходит процесс передачи недвижимости в 3 этапа:
– подписание Эскритуры (официального документа купли-продажи),
- оплата налога на передачу недвижимости,
- перевод и регистрация нового собственника у местного нотариуса (по месту расположения объекта недвижимости).

Иностранцы не могут приобретать земли сельскохозяйственного назначения, земли рядом с государственными границами, участки, граничащие с военными базами.

Расходы на содержание:

Ежемесячные расходы по содержанию недвижимости составляют в среднем 300 долларов.
В эту сумму входит налог на собственность — 35 долларов, вода — 8, электричество — 50 (около 10 центов за киловатт), телефон — 25 (установленная линия, оплата каждого звонка), спутниковое телевидение — 80, сторож — 90 (половина минимальной зарплаты и проживание его семьи). В эту сумму не входят расходы на содержание бассейна, которым может заниматься сторож или соответствующая служба за 50 долларов в месяц.

Перевод средств в Бразилию

Можно столкнуться с проблемой перевода денег в Бразилию и обмена долларов.
При покупке недвижимости доллары принимают неохотно.
Существует три курса обмена:
торговый — 2,29,
туристический — 2,24
- так называемый “параллельный”, на рынке и нерегулируемом денежном рынке составляющий - 2,36.
С этим курсом вы столкнетесь на нерегулируемом денежном рынке, в обменных пунктах в большинстве городов и туристических агентствах по всей Бразилии.
По этому курсу обменивают деньги у друзей или иностранцев на улицах Бразилии. Туристический курс — это дар бразильского правительства богатым бразильцам, которые покупают доллары для ежегодной поездки всей семьей в “Мир Диснея”. Он не распространяется на туристов-американцев или на бразильцев среднего класса, которые просто хотят купить доллары, спасаясь от инфляции.

При переводе денег в банк Бразилии вы имеете дело с торговым курсом. При покупке недвижимости можно сэкономить, снимая деньги со счета с помощью кредитной карты в банках по всей Бразилии, но с ограничением 600 долларов в день.
Можно в течение нескольких недель снимать такие суммы, чтобы потом обменивать их по торговому курсу с удержанием небольшого процента за международное снятие со счета.

Налогообложение

Налогообложение бразильских фирм:

Федеральные налоги. Налоги на прибыль (Сorporate IR) - 15% - от налогооблагаемого дохода, который определяется каждые 3 месяца.

Налогообложение физ. Лиц в Бразилии:

Федеральные налоги. Налоги на доход - Income tax (IR) доход налогоплательщика облагается по шакле от 15% до 27.5%, в зависимости от уровня дохода