Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка.jpg
Просмотров: 122
Размер:	60.4 Кб
ID:	679

Наиболее типичные ошибки.

- Выжидательная позиция в расчете на значительное снижение цен.

Тактика была абсолютно оправдана пару лет назад, сегодня же в большинстве стран кризис заканчивается. Следует понимать, что сильно дешевеют только неликвидные объекты, которые в принципе плохо продаются, а качественные всегда остаются в цене.

- Излишнее доверие к рекламе, статьям в интернете и печатных изданиях

Следует понимать, что в этих источниках может быть как прямая неправда (например, готовым объявляется объект, на месте которого пока еще красуется котлован), так и различные умолчания и «фигуры речи».
Скажем, фраза «за два года наша недвижимость подорожала на 50%» может быть истинной правдой – если берется период с 2006 по 2008 год. Стоит ли напоминать, что сегодня на рынках несколько другие ветры?

- Попытка сделать все самостоятельно, без помощи риэлтора (маклера).

Желание сэкономить понятно, но оно чревато проблемами даже в странах, где свято чтут букву закона. А в странах вроде Турции или Египта подобные действия просто опасны.

- «Эмоциональные» приобретения: по схеме «все покупают, и мне надо».

Все мы люди, но столь серьезные решения, при которых мы расстаемся как минимум с десятками (а то и сотнями) тысяч евро надо принимать осознанно и взвешенно.
Представление о том, что недвижимость за рубежом является роскошью, доступной только очень богатым, все больше уходит в прошлое. Почитав интернет и вооружившись калькулятором, несложно убедиться, что недвижимость в большинстве европейских стран не дороже московской – если, конечно, сравнивать корректно, а не девятиэтажки в Бирюлево с виллами на Лазурном берегу.