Нажмите на изображение для увеличения
Название: 32.jpg
Просмотров: 94
Размер:	32.3 Кб
ID:	688

Процесс приобретения недвижимости в Германии начинается с поиска требуемого объекта.
Наша компания отбирает из сотни предложений 5-10 самых интересных объектов недвижимости.
После того, как нужный объект выбран, мы помогаем вести переговоры о цене и если это возможно помогаем насколько это возможно опустить цену.

Нотариус подготавливает проект договора купли-продажи и передает его сторонам для изучения и внесения изменений, дополнений.
Со своей стороны мы проверяем этот договор или в сложном случае предоставляем юриста и переводчика.

Подписание контракта купли-продажи недвижимости в Германии происходит у нотариуса, защищающего интересы обоих сторон, при себе требуется иметь только загран. паспорт.

Мы сопровождаем наших клиентов на сделку купли продажи , а так же приглашаем в обязательном порядке заверенного переводчика.

Нотариусом открывается специальный банковский счет, на который должна будет покупателем переведена сумма за квартиру. При этом нотариус является незаинтересованной стороной и в силу своих обязанностей должен проверить „чистоту“ объекта, т.е. затребовать выписку из реестра и, если имеются какие-либо задолженности прежнего собственника, сообщить о них покупателю и проконсультировать его о правовом значении и последствиях данных обстоятельств.

После подписания договора купли-продажи недвижимости сумма должна поступить на открытый нотариусом счет в течение 1-2 месяцев, это должно быть прописано в договоре купли - продажи недвижимости. Продавец получит деньги с этого счета только после регистрации прав на нового владельца.

Окончательно покупатель будет внесен в реестр в качестве собственника после уплаты одноразового налога на недвижимость (Grunderwerbsteuer). Данный налог может может быть различным в разных землях, в среднем он составляет 3,5 % от стоимости объекта. В Берлине данный вид налога установлен в 4,5 %.

Маклерские услуги в Германии оцениваются 3,5% - 6 % от стоимости объекта(плюс НДС). Нотариальные услуги составляют в среднем 1,5 % от стоимости объекта.

Клиентам нашей компании достаточно 5 рабочих дней в Германии, чтобы просмотреть все самые интересные объекты недвижимости и совершить сделку
Полная же процедура покупки недвижимости и ее регистрации на нового владельца недвижимости занимает около 2 месяцев .

Покупая недвижимость в Германии, Вы приобретаете, с юридической точки зрения, часть земли. Даже при покупке квартиры Вы становитесь владельцем доли земельного участка, на котором стоит дом. Все изменения, связанные с участком, заносятся в поземельную книгу. Любые договорные соглашения, связанные с правами на участок земли, оформляются у нотариуса. (Ваше присутствие не является обязательным).

Ещё раз порядок приобретения недвижимости в Германии:

1. Подбор объекта.

2. Проверка всех необходимых документов и технических характеристик.

3. Составление договора нотариусом.

4. Занесение предварительной записи в поземельную книгу. Эта запись гарантирует очередность Ваших прав на земельный участок и исключает возможность его продажи или залога продавцом. Для занесения предварительной записи необходимо согласие продавца.

5. Оплата покупки. Рекомендуемая форма оплаты – перевод денег на депозитный счет нотариуса. В этом случае продавец получает деньги только тогда, когда Вы занесены в поземельную книгу как владелец участка. Одновременно оплачиваются услуги маклера в зависимости от предварительной договоренности (примерно 6% от стоимости объекта плюс 19% НДС) и оформление сделки у нотариуса (1-2% от стоимости объекта).

6. Через 3 месяца после оплаты происходит окончательная регистрация Вас как собственника в поземельной книге.

7. Оплата налога на передачу прав собственности (от 3,5%-4,5% от стоимости объекта).